一个寒冷的冬天,雪下得很大。早上,路上几乎没有行人。地面上有一大片白色。我分不清天空在哪里,地球在哪里。一切似乎都冷得发抖,一切都凝固了。那些偶尔路过的人不必严格而匆忙。冷风无情地呼啸着。
在路边,有一个可怜的乞丐向路人乞讨。
雪越来越大,风越来越冷。如果你踩在雪上,你可以露出一个很深的雪洞。街上的人越来越少了。
可怜的乞丐的头发一根一根地遮住了半张脸,头上还沾着口香糖,好像他刚从垃圾堆里出来似的。乞丐头上还戴着一顶破烂的行军帽。它很脏。帽子后面有一个大洞,露出发黑的棉花。
乞丐的衣服破了几个大洞,有些还打了补丁,但还是无法密封。去吧,裤子又长又短,又肥又大。他们和乞丐的身体很不一样。它好像被捡起来了,所以乞丐找了根草绳系在腰上,以防裤子掉下来。他的鞋子又大又小。很明显,他一眼就把它们捡起来了。其中一个露出了脚趾。他的脸是素色的,好像半年没洗过澡似的。乞丐手里拿着一根黑棍子和一只没有颜色的破碗。破碗里放着一枚可怜的一角硬币。
突然,一位女士走过来,看到她耳朵上戴着几只金耳环,手上戴着一枚大金戒指,脚上穿着虎皮大衣和一双高跟鞋。
乞丐一看到这位女士,他就想他可以马上吃晚饭。他跑过去对那位女士说:“我不知道;夫人,请给我点吃的。我已经三天没吃东西了当这位女士看到一个乞丐站在她面前时,她赶紧捏了捏鼻子,往后退了一步,大声喊道:“我已经三天没吃东西了。”;乞丐在哪里?来吧,你没看见我妈妈在这里吗?别弄脏我的衣服,你买不起“然后他抱着贵宾狗走开了。
乞丐抬起头望着天空。他的眼睛里流露出无助、无助和仇恨。他慢慢地掉进了雪中雪还在下,风还在刮。大雪为乞丐建造了一座雪墓。