红灯停,绿灯行,黄灯亮绿灯等一等,这些我们小时候都明白的道理我很多人却把它当成了儿戏,红灯的是那么的无视,是那么的不存在,也是对生命的不负责。
今天你很走运没有被撞到,终有一天你会被无情地撞到,和你一样的人也会同时出现,只为了早点回家,却无视红灯的存在和你撞在了一起,至于你们撞的轻重,那也能是上天的对你们的惩罚呦!那是不敢想象的惩罚,或许你还很年轻,对未来有着很大的憧憬,生命是自己的千万不要为一时的着急不在乎自己的生命。很多时候我们会在上下班看到很多的骑车电动车摩托车等的车辆那是很多发现只有汽车很遵守交通规则,那些摩托车和电动车却是不断的在闯红灯,每次我多会看到很多车辆他们差点会撞在一起,就差那么零点几秒种,可是为了他们的安全着想啊! 时间是永远回不到你再出事前的那一秒的,更是没有什么后悔要让你去吃,多一点耐心就像对自己的家人一样多一点爱,我想这个世界会变得更美好,难道不是么?意外不是随意就会在我们身边发生的,只有好好的珍惜自己的生命才是我们对身边家人的最大的关爱。家人不图我们未来可以挣多少的钱,更不希望我们名利双收,有多么的为自己脸上争光,只求我们有个好的家庭,健康快乐的成长才是我们父母对我们的最大期望。有钱没钱回家过年才是我们父母对我们最大的期盼,我们长大了离开家在外地不断地努力工作,不管那是有多么的辛苦都要埋头苦干,更是为了这个家过的更好,也要为了这个家好好的珍惜自己的生命,回家的时候一点要看看红路灯啊,平平安安的回家,一家人开开心心的坐在一起吃饭才是我们很多人最羡慕的。那些因为各种原因而失去家人的孩子或者是老人还是爸爸妈妈他们的内心多是多么的痛苦,一切都没法改变只有勇敢的面对,开始自己的生活。
爱情诚可贵,生命价更高。抬头看看红路灯,遵守交通规则不要让那悲惨的一幕在你身上发生,高高兴兴去上班,平平安安回家去。