她在父母的强迫下,转到了另一个学校。她对这里十分不舍,我也对他很不舍,她是我最好的朋友。
那段时间里,我时常沉浸在对她的思念之中,我们共同取得的成就,我们共同度过的时光,现在早已一去不复返。
失落着,我走出家门,漠然走入一片荒掉待毁的公园。公园里荒草丛生,树木倾倒,琼楼玉宇的世界被它映得空虚而又寂寞。
然而,一颗蓬勃的金桂,屹立在荒芜之中,趁着一树生命的欢喜,就那么撞击着我的心,让我再无法相忘。
桂花勾人魂,它总是一簇一簇静悄悄地开放,慢条斯理,含蓄内敛。虽不曾浓墨重彩的吸人眼球,却偏叫人难忘。是小家碧玉,真正的优雅和风情,在骨子里。
一树桂花就像几束阳光,洋洋洒洒,暖了心。
突然,一只小灰猫蹑手蹑脚地过来。有一朵阳光,跳到她的脚边。小猫一定感觉到了,它低下头去嗅,一上一下,一上一下,怎么嗅也嗅不完。那一刻,天空高远,草地温暖。
我的心,仿佛拨开了阴霾,迎面而来的,是朗朗晴空。
我突然想起之前她跟我说过的一句话:“我最喜欢花,但我喜欢的所有花,每一种花都是会跳舞的仙女,施一施魔法,抬头就是晴空。”她不知道,在我心里,她就是那种花,默默无闻的,却又演着自己的生动。
太阳西沉了,金桂在那个黄昏下,掉了几朵,黄得令人怜爱,仿佛那时的太阳,低到尘埃处,却仍不忘给人留下细腻的光辉。
这就是晴啊!没有大涛大浪,只是涓涓细流,就能滋润我们的心。
夜深了,我已看不见金桂的光,却仍觉得抬头就是晴天。