我无聊地坐在窗前,看着窗外的树叶被风无情地抽打。现在,是炎热的夏天。白云漫无目的地在天空中游荡。每个人都很懒,在这个炎热的夏天没有力气。刚收到获奖证书,我把注意力转向了桌上的证书。“优秀营员奖”,这是一个怎样的奖项?我苦笑。在夏令营中赢得这样的奖项真无聊。
三天的夏令营结束了,也就意味着我六年的小学生涯结束了。和我在一起六年的同学,马上就要分开了。市里的中学很多,但是省重点中学只有三所,其他镇的中学也不少。同一个学校同一个班级不容易。六个同学考上了我考上的中学,初中只有四个班。哦,我很幸运。可是,班里的60个同学都去哪了呢?
望着离办公桌不远的毕业照,大家笑得一塌糊涂。你高兴什么?毕业快乐?还是六年小学之旅终于有收获了?没有人懂,只有自己懂。只是为了让所有分开的同学记住他们灿烂的笑容。
微笑,灿烂的微笑;脸,熟悉又陌生的脸。当我们即将分开的时候,我们之间的友谊会消失吗?六年的友谊强到什么程度?对手和朋友之间是有感情的。即使是在一起六年的普通同学,也会有很深的感情。朋友同学的感情都是时间伪造的。每个人都应该相信这份感情,这份友谊。不是吗?六年的感情不会被时间冲淡。时间只会让这段友谊更深更强,就像一座坚固的城堡,怎么破?大家的心都在?我守护着这座城堡,没有人会半途而废。
照片里,我微微笑了笑。是的,没有必要为离别而悲伤或心碎。因为友谊不会随着时间的推移而减少;每个人的感情都不会因为距离而消失。如果可以,为什么要难过?为什么要心痛?仰望天空,依然是一片蓝天。