在一片欣喜与欢笑中,在声声哀吟与啜泣中,中考第一次模拟考试尘埃落定。
作为胜利者中的一员,我是幸运的。但周围无数人再一次严整行装,执笔低眉,奋战于课桌前的举动告诉我:抬头,再次出发。
回忆过去八周的勤朴生活,在酸涩中杂糅着感动。
放弃电脑、小说的生活不是那么的有滋有味;埋首于试卷、教科书的生活没有想象中的干劲十足。我会在路过香气弥漫的中山路时偷咽一口唾沫,会在地铁上看他人端着手机时涌起想放松的冲动。但面临中考,面临一模,我没有那么多选择。在这茫茫学海中无数人推我起航,助我前进。
于是,唯一的慰藉变成了朝阳初升时书包里鼓鼓的笔记,变成了灯火阑珊时桌前完成的试卷。困倦、汗水、失败等等告诉我,至少,我还在奋斗,哪怕,没有那么多乐趣,哪怕,余留着丝丝酸涩。
所幸,一模成绩出来的那一刻,没有五雷轰顶、天打雷劈。在同学一声声祝贺中,在老师微笑的鼓励中,我得到了较为理想的成绩。
再回首,书桌前堆好的一沓练习本,关机的电脑,文件夹内厚约五厘米的试卷似乎都有了意义,好似那墨迹都在流动,流向灵魂深处,裹挟着青春奋斗的印痕,铸就来自真实的底气。感动,所有努力都没有白费。
抬头,五月份还有二模,六月份紧随中考,初中三年走向尾声,战斗进入决胜阶段。我似乎能感觉到血液都要沸腾,纸笔如金戈作响,像是要为未来、为梦想而战。这该是青春极重要的一章,这该是生命极难得的一次成长。
命运的齿轮交到自己手中,怎样转动只能由自己决定。这是我们初三学子应肩负的责任。漫漫人生,总有那么一段时间精力旺盛、激情四射,总有那么一段时间要拼尽全力、搏出精彩。那是青春的象征,那是青春的意义。
所以,不再犹豫,不再彷徨,能让未来光明者,唯有今日之奋起。
蓦然回首,忆往昔岁月峥嵘。
抬头向前,指六月再次出发。