当今社会,手机已成为人们不可或缺的电子产品。可是任何事情都如一把双刃剑:有利有弊。它既给予人们以方便快捷的交流媒介,又给一些控制能力差的人们带来极大的危害。手机里面不仅仅有各种学习资料和生活贴士,还有游戏,电子书,甚至一些色情画面。这些都会使心智不坚定的未成年人抵抗不住诱惑,从而沉湎手机,使人们成为低头族——每天醒来第一件事情,便是看手机。这严重影响了人们的正常生活,使人们的社交能力降低,缺乏有效交流沟通。
沉湎于手机的低头族,给自身带来危害,给家人带来担忧,给社会造成不良影响,而且他们从未想过这些后果。当他们拿着手机走在路上时,从未想过这会不会发生交通事故;当他们在家中玩着手机,却不好好陪伴家人,与家人有一搭没一搭地沟通时,有没有想过家人的感受?当一些父母沉迷手机时,会不会想到孩子是否因为耳濡目染、潜移默化而成为只会玩手机,不学无术的人?
所以为了自己,为了家人,为了未来。我们也不应该过度沉湎于手机,成为低头族。春天的姹紫嫣红,夏天的蓊郁葱茏,秋天的硕果累累,冬天的银装素裹……四季如此美妙,我们不应该再虚度光阴,当第一缕阳光照在身上,就让心灵挣脱层层枷锁涅槃重生吧。
新的一天将会从今天,从现在开始,来吧,放下手中的电子产品,和我们一起享受身边的快乐,享受家人对你的温暖,享受人生中的幸福。抬起头来,你可以变得更好;抬起头来,你将拥有无限可能;抬起头来,你将会变得更幸福,更快乐。
抬起头就是阳光,让阳光洒满你的心间,照亮你的心房。
当一位位的低头族放下手中的手机,走出房间,努力向上,多多陪伴家人,朋友,重新开始新的生活的时候。可以想象社会将是一幅怎样的画面:家庭更和谐社会更美好。不会再发生因沉湎手机而造成的事故,不会再发生因沉湎于手机而破裂的家庭。
阳光就在触手可及的地方,请抬头吧!