在如此优秀的学校里,我渐渐迷失了自我。高高的领奖台我也不想把目光停留,连羡慕之心都已丧失,我只会低头朝前走。
周围满是比我优秀的人。他乐观,她美丽,他善良,她有着优良的成绩。可我呢?我什么都没有,什么都比不上。渐渐的的我学会了低头,心中满是酸楚,视线也会变得模糊;低头,耳边的欢声笑语逐渐消失,只剩下迷茫和惆怅。
我就这样低着头徘徊在小路上,任凭迷人的花香,清脆的鸟鸣也吸引不了我。那次考试之后,成绩非常不理想。本质的我就是很脆弱的,而这突如其来的打击,更是我猝不及防。我踉跄的扑倒在自己的小屋任凭泪水的冲刷,不管妈妈在门外使劲劝慰。我觉得辜负了身边所有的人。可就当我一抬头,映入眼帘的是我在生气时把它的枝折断的一棵杜鹃,我实在没想到它竟然再一次冒出了新芽。我拿起它看了好久,也想了很多。“难道自己就甘心自己这么堕落吗?人生难免有挫折,也许这就是我人生中的一个坎吧!我应该振作起来,去挑战困难!我应该加油啊!”
从那天开始,我开始努力。我每时每刻都告诉自己“要加油,记住自己的承诺!”也就是在我的努力下我的成绩也在慢慢的提高!
虽然没有他乐观,但我不悲观;虽然没有她美丽,但我不丑并且拥有微笑;虽然没有他成绩优异,但我在不停的追赶。
学会抬头,面对人生!