一直铭记着那一句话,那给了我抬头的勇气的那句话。
暑假的时候,我进了一个补习班。不知怎的,总感觉与其他的人生活在不同的世界里,他们穿着高贵的名牌衣,一双双名牌鞋在地上发出“吱吱”的声音。而我总是那件杂牌衣,顶着蓬乱的头发,看上去拉沓又狼狈。坐在我旁边的是一个可爱的小女孩,叫安,活泼开朗。
窗外的乌鸦“嘎嘎”地飞过,炽热的阳光射得眼睛都睁不开。“我的钢笔丢了!”安大叫了一声。所有的人都围了过来,整个教室刹时炸开了锅。“怎么丢的?”“谁拿的?”大家都议论纷纷。“哦,我知道了,肯定是她!”所有的目光都会聚在了一起,向我直射过来。我呆呆地站在那里,脑袋一片空白,现在是怎么了?
那些眼神,深深地刺痛了我,泪水开始不争气的直淌下来。“不是我!”,我忍不住地大声呐喊,“真的不是我!”,双手不停地颤抖,终于躲避了所有了的目光,发疯似地逃出了教室。
为什么要怀疑我?难道仅仅因为出身比别人卑微?我俯在阳台上,不敢再去想这个痛苦的事。“喂!”一声清脆的声音在耳畔响起,我抬起头,看见了一张熟悉的面孔,是我的小学同学,好久不见,己经长高了许多,他从口袋里掏出一张面巾纸,“来,别怕,我相信你”,说完缓缓地走开了。我的心猛地一震,一直握着那张纸,心里的水仿佛被翻拌了一下,如此之波澜起伏。泪水早己消失,静静地想着那句话“我相信你!”,我还以为六年来的同窗之谊会像沙漏般一点一点地逝去,可是现在,他却在我最无助的时候,向我伸出了一双手。嗯,我要如他所期望的,我自己也相信自己。
我高傲地抬起头,挺起腰杆,大步大步地走回教室,去跟他们解释清楚。
“我相信你!”仿佛一轮暖阳,照进了我的心里,使我更勇敢前进,让我抬起头来,做我自己。