抬起头看看,星星很美,你也很美。
她,一个因为意外而永久留下一道疤痕的女孩。一直以来,她已经习惯用一大片厚厚的刘海遮住那个阴影。
她不敢抬头看镜中的自己,甚至走路时也习惯低着头,怕他人看见丑陋的自己,包括她的亲人和唯一的朋友。 幸运的是,她的朋友是一个善良的女孩,从来不会嘲笑她,并和她很亲密。
那天夜里,月亮很大很圆,皎洁的月光如瀑布一般倾泻,照亮了大地。朋友带她到一条小河边,那里的草地上长满了野花,斑斓的野花在月光的照耀下,显得分外清雅美丽。
“看,那颗星星很亮呀。”朋友说,“还有那颗,那是牛郎星吗?那是北斗七星……”朋友自顾自说道,突然好像想到什么,拉着她说:“你为什么不看呢?”“我不敢抬头,怕有人。”
她小声说道。“没有人——你抬头看看嘛!”“真的吗?别骗我……算了,我还是不看了。”
“你不要辜负我的一番心意,抬头看看嘛!”朋友说着,拉起她的手,指向天空。 她无奈地顺着朋友的手将目光转移。
慢慢地,慢慢地抬起头。 起初她看到一棵长满苹果的树,绿葱葱十分茂密的样子,后来看到发绿光的萤火虫,那些虫儿在月光下自由自在地飞翔,并留下一路的微光,看到这,她的心忽然动了一下。
最后她终于看到天空,原来天空是这样的辽阔,它像是一块黑色幕布笼罩着大地,一轮明月镶在那里,仿佛钻石一般,星星在旁做着衬托,远近不一,多么漂亮啊! 一只萤火虫轻盈地飞到她那里,在空中瞬间留下一个绿弧。她抬头看着,像一个天真的孩子,不禁与萤火虫追逐。
“我说吧,抬头看看,星星很美,你也很美。”朋友大声对远处的她喊道。
远处的河流像一条银色的布,却又闪闪发光,向上看,两个女孩正坐在树上抬起头数星星。