在挫折面前,人们往往会采取回避的方式。如果回避,后面等待你的又将是什么呢?
我拿着满是错误的试卷,走在大街上,秋风吹落了已经发黄的树叶,在地上打着旋儿。大街上没有几个人,那千万的灯火,那样温馨,离我却又那样遥远。
终于到家了,痴痴地坐在那儿,心中有说不尽的痛苦,犹如被千万根针扎着那般疼痛。窗台上的那盆花儿低垂着头,失去了望日灿烂的笑脸。
过了几天,偶尔看见电视转播的残疾人运动会,看到他们赛跑、打篮球,即使跌倒,仍旧微笑,无论成功失败,脸上始终洋溢着幸福的喜悦。
虽然身体有残缺,但他们却向世人证明了自己一直是强者。他们敢于与挫折斗争,对挫折微笑,对生活微笑,这种乐观的精神深深感染了我。
我那考试失败的小小挫折,与他们相比又算得了什么呢?我要向他们学习,在挫折面前勇敢抬头,向挫折微笑,战胜挫折。
即使全身瘫痪,但霍金依然用那顽强的毅力活了下去!
即使双耳失聪,但贝多芬依然谱写了那美妙的乐章!
挫折是我人生路上的障碍,但也是我的良师益友,我不应该害怕,它会给我锻炼,给我经验和快乐。靠着坚强的意志,在挫折面前勇敢抬头,我一定能够战胜挫折。
我一下子悟出了挫折对人生的意义。我像一只折翅的小鸟,又能振翅飞翔了。那翅膀是靠心灵去操纵。
你看,那盆花儿又重新昂起了头,恢复了往日灿烂的笑容。