晚上回家,在小区楼底看见几束花,开的灿烂,甚是欢喜。突然想起,是爸爸和妈妈种的菊花。那些菊花在小草的衬托下,显得格外美丽。
我兴冲冲的采了许多朵,带上了楼。用剪刀修建枝子,将枝子用麻绳绑起,放进盛有水的透明花瓶里,摆在桌角。已是深秋,这菊花似乎有着顽强的生命力,每当我写作业到深夜时,抬头便看见一束菊花立在桌头。“抬头看见花”多好的意境!
清晨,晨起,有小雨。看了一眼窗外的天气,适合去散步,便步行去了植物园。路边也有许多的小花,一边欣赏,一边走路。之前十几分钟的路也都变快了许多。走入植物园,首先映入眼帘的是紫罗兰,那一朵朵的小花开的小巧却不单调。
在秋天这个季节,一些叶子也好看起来。譬如银杏的叶,它们一点一点染黄,远观去,黄花朵似的。满树缀着灿黄的花朵,灿烂了半天,只好用“惊艳”来形容它们了。那秋天的枫叶呢?“小枫一夜偷天酒,却情孤松掩醉客”诗人杨万里将枫叶描写的如此可爱秋天的枫叶可不就像少年偷喝了酒,尽情的醉上一醉。
紫薇开的更是热闹,有点像人生得意需尽欢的样子。它似乎像个无忧无虑的小姑娘,你待她好,她便开心,她的灿烂,与你无关。
这个时候的小草,绿中带黄,黄中透白,好看极了。“少年的心动就像是仲夏夜的荒原,割不完烧不尽,长风一吹,野草就连了天。”木苏里在书中这样写到。
这世上,总会有些好,让你无由的喜欢。它在那里,他就在那里。因它,简单的日子变得充实,也让人有了念想与留恋。