幼儿园时,我天真无邪。爸爸妈妈一个是人民警察,一个是中学班主任老师,值班加班对他们来说都是家常便饭。我自然就成了那个城市“留守儿童”,总是被“安放”在爷爷奶奶家。
这一放,就是一个星期。
“啪”我百无聊赖地倒在沙发上,打开已被我开开关关无数次的电视机,选定了少儿频道,半是看,半是睡地倒在沙发上……爸爸还是没来!今天,没过五点爸爸就打来电话,告诉我今天他可以回来,我喜出望外地早早等着窗口,我已经习惯每天等在这里期待,虽然意外总是很少……
六点……七点……八点……。路灯已经很晃眼了,我等待着的那辆越野车,始终没有出现。我感觉到自己的眼泪在打转了,但是我不能让它流下来,因为爸爸说过男儿有泪不轻弹。
“叮咚”门上的警报器响起来了。我猛地跑出去——那个高大的身影不是别人,正是老爸!
“爸爸”我一头扎进爸爸的怀里,爸爸的怀抱真温暖!
然而,爸爸刚放下我那一刻,手机响了。
“喂”爸爸和电话里的人聊了没几句,表情就变得严肃起来了,“好,我马上到!”
“哇”早就明白情况的我哇哇大哭,“爸爸不要走……不要走……”“尚尚”爸爸蹲下身子,抚摸着我的头,“爸爸又有个突发案子要处理了,妈妈等你睡着的时候会回来陪你,你在爷爷家好吗?”说罢,把我塞进爷爷的怀抱,拖起皮鞋就走了。
我用尽全身力气挣脱了爷爷的怀抱,快速跑到那个窗口,望着那个快速闪过的熟悉身影,我的泪水终于委屈地汹涌而出……。爸爸总是来了就走,妈妈总是在我睡着的时候回来又在我还没醒的时候走,对门的小朋友每天都可以和爸爸妈妈一起吃饭睡觉,想到这里我满腔怨气……。
车子发动了,缓缓地向大门开去,就在离去的一刹那,爸爸下意识从车里探出来,一抬头,和我的目光对接在一起,那一刻,我从爸爸眼里读懂了不舍和坚毅,心中满腔怨气化成了莫名感动……
车,开走了……