在我心中你最美的作文
母亲,一直以来您在我心中都是最美的,您默默地为我们家奉献了自己的一切。虽然现在皱纹已在您那又白又富有弹性的脸上安了家,连手掌上的纹路都变得深刻起来,但您从来不会去顾及,而是将所有的心思都花在我的身上。
刚刚上初中时,你看着我精干的个头不免担心起来,每天晚上回家您总是站在楼道下帮我扛自行车,看着您弯下身体,吃力的扛起自行车,我的心拧在了一起,只要我提出要帮忙时,您总是显出不乐意,还开玩笑的说自己可是个“女汉子”呢!看着您那“剽悍的姿势”真美,那是爱的力量,您在我心中就是无所不能的超人。回到了家中您还没有来得及喘口气,就赶紧替我拿出早已准备好的营养夜宵,看着我大口大口的“呼”起来,您别提有多开心了。在您悉心的照顾下,我的身高已经噌噌噌的“升”上来了。
您不仅在生活上把我照顾的很好,在学习中您也是陪我“共患难”。
现在随着学习任务的加重,我每天做作业都要做到很晚,可您却坚持陪我,等我做完作业后,您还要帮我检查作业。有时,等我从卫生间里出来的时候您已经在凳子上睡着了,可手里还紧握着未检查完的作业本。望着您那张熟睡的脸,它带着岁月的痕迹,带着爱的微笑,真美。当爸爸劝您要好好休息时,您总是说要陪着我,给我加油,您可真是一个“倔强”的母亲啊!
我在您爱的灌溉下茁壮成长了,但您却在岁月中慢慢告别了青春。您也经常望着镜子感叹,您是名副其实的“老妈”了,但我却不这样认为,因为您在我心中永远都是最美的。因为母爱最美。