描写书包作文
一天下午放学了,我把书三三两两地塞进去。
我刚坐在托管的椅子上,我就开始和弟弟说起话来。突然,一个熟悉的身影出现在我面前……妈妈咪呀!是舅妈,三十六计,讨好舅妈为上计。可舅妈却不吃这一计,冷漠地说:“你的书包给鸟当窝差不多!”我一看,这书包像刚刚经过一阵激烈的战斗一般糟糕!书本们一个个“缺胳膊少腿”的,有的书还企图合伙逃走这个八层地图呢!
于是我先把书本拿出来,把“身体”给它们补上,再把书压平,然后杂物扔掉,之后我将本子放在一起,书放在一起,最后本子放一层,书放一层,我一看,语文书挺直了身板,数学书一动不动地站着,活像一棵树!英语书眉开眼笑,本子们非常健康……舅妈见了也眉开眼笑,高兴地说:“这么快就收好了,不错嘛!”听了舅妈的话我就像吃了蜜糖一样。
哈!原来整理好书包不但带给我们快乐,同时也能得到别人的称赞!