描写书包作文
我有个习惯,就是一个月洗一次书包。今天是星期六,又刚好一个月了,所以该洗书包了。
我拿来一个大盆,把书包放进盆里后,再往盆里加水,直到水把书包完全浸没为止。大约半个小时后,我想书包已经浸透了,就把盆里的水倒掉一半,然后加入洗衣粉。洗衣粉溶在水里后,我用手不断搅、搓,直到水里充满了泡泡。
大约十分钟后,我把书包从泡泡里捞出来,然后用刷子刷洗。我先刷外面,我发现书包的背面特别脏,那是因为上完体育课后,我满身大汗,回到教室就靠着书包的背面坐下长期形成的污迹。于是,我细心地刷洗这个地方。因为浸泡的时间够长,所以脏的地方很快就被洗干净了。
洗完书包外面,我又洗书包的里面。里面没有那么脏,洗起来容易多了。里里外外刷洗完后,我把肥皂水倒掉,换上清水冲洗。过了两次清水,泡泡不见了,大功告成了。
看着洗好后的书包,想到星期一可以背着干干净净地书包上学,心里特别舒服,疲劳也不见了。