童年——仿佛一朵朵美丽的七色花,有悲伤的,有快乐的,也有梦幻的。拿起一朵最香最美的,放在鼻子边一闻,会给你带来一丝快乐、一分欣喜……。
记得在我二年级的时候,办了一件让自已和妈妈哭笑不得的事。
那天,我一个人在家里闲着没有事情干,心想“作业我已经做完了,我该干些什么呢?”突然,我的目光转移到了厨房,我想:“如果给妈妈做一顿饭,那妈妈一定会夸讲我的!”说干就干,我跑进厨房,边做饭,边玩起了“杂技”,“杂技”正进入高潮时,正好到了放咸盐的时候,我一边手舞足蹈一边洒盐,只听“咣铛”一声,咸盐盒子也落入了锅里,我才知道自己闯了祸,我连忙把盐盒拿了出来,拿出来发现咸盐已经溶入到了菜里,没办法,只好再找一袋倒入盐盒补数吧,不然“皮带炖肉”是免不了的。就这样,一盘咸水菜就出锅了。盛出后的菜样子不错,闻起来也不错,于是我把菜就端了出来。
妈妈回来后,看到了我做的菜,迫不及待地吃了一口,,不吃不要紧,吃了一口后脸色比喝了中药汤还要难看,妈妈说:“这菜只有就鸡蛋吃了,你给我弄一个鸡蛋吧!”我看到了微波炉,我把鸡蛋放入了微波炉里热了起来,妈妈说:“你用什么弄鸡蛋?”“微波炉”,“哦,原来是微波炉呀!”十秒钟后,妈妈反应过来,“什么,微波炉!”说着,只听“砰”的一声,好好的一颗鸡蛋就变成了“炸弹”了。妈妈见此场景后哭笑不得。
也许是从那天开始,我就学会了做饭,那天的那件我做的蠢事,我永远不会忘记,也给我的童年生活添上了浓浓的一笔。