童年乐趣
童年是多彩的,就像海边美丽的贝壳;童年无忧无虑,就像一个整天玩的浪娃娃;童年是纯洁而甜蜜的,就像山涧里清澈的泉水。说起童年,让我想起一件有趣的事。
小时候是家里独生子,所以很受宠。当时我最喜欢的动物是金鱼。每天都吵着要买金鱼。有一次,我又想买金鱼了。我妈没有拒绝我,给我买了四条小金鱼。我每天给他们喂鱼。
有一天放学做完作业,突然想到每次给小金鱼玩的时候,总觉得小金鱼又滑又脏,于是就开始了给小金鱼洗澡的计划——。我发现给小鱼洗澡不是一件容易的事情。我先带了一盆水,然后准备了肥皂。然后把小金鱼一条条放进盆子里。我跟着妈妈给我做肥皂的例子,拿了一块肥皂,开始给小鱼做肥皂。玩了大概半分钟,我把它们放在盆里洗干净。摸的时候小鱼很干,我很满意,就又把它们放进鱼缸了。第二天早上起来的时候,习惯看鱼缸,嗯?鱼是怎么翻身的?看到这种情况,我妈用严厉的语气问我:“你昨晚干什么了?”我嗫嚅着说:“我只是。我只是给鱼洗了个澡。”母亲一听,怒不可遏。然后我妈语重心长的告诉我:“鱼身上的粘液摸起来很滑,但是可以防止它死亡。你把粘液洗掉,鱼怎么可能不死?”一听说鱼死了,我就开始哭。后来因为档次高了,不能错过四条死鱼。
童年的乐趣真的很有趣。也许正是因为这些好玩的事情,童年才丰富多彩,令人难忘。