童年趣事作文
人都有许多童年的趣事,我也不例外,听我给你细细道来。
下午,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家里写作文。大概过了有半个小时,我就把作文完成了。正当我不知如何打发剩下的时间时,突然传来一阵“咚咚咚…”的敲门声。咦?这时候谁会来敲我家的门呢?是爸爸?不对,爸爸出差去了。是妈妈?也不对,妈妈不会回来的这么早。是送牛奶的吧?也不对啊,送牛奶只要把牛奶放在外面的箱子里就行了。那…会是谁呢?算了,去看看不就知道了吗。
我立刻跑到大门边,打开了大门向外一看,谁也没有。这下把我吓了一大跳,难道是<鬼故事>里的鬼吗?如果不是,难道有人想谋杀我吧。如果是,那他应该不会跑啊。难道是幽灵?只有幽灵才是这样的。想到这,吓得我身上的汗直往下流。
我关了门,赶紧跑到屋子里,用被子把自己捂得紧紧的。
“咚…”的敲门声又传入了我的耳中。我给自己壮壮了胆,拿起我的仿真手机,把手机上了膛,又拿起绳子悄悄地摸到大门口,猛地一开门。东看看,西望望,还是没人。
当我垂头丧气地走到屋内,敲门声又响了起来。我恼怒地以最快的速度冲了过去,才发现并没有什么“鬼”,而我家对面的邻居老爷爷在用工具修理什么东西,一阵一阵的。
“嘘…”
嘘惊一场。