童年趣事作文
每个人都有童年,我也不例外。童年,像一条五彩的河,欢快地向前流去;童年,像一串闪亮的珍珠,连绵不绝,永不断;童年,像一个美妙的世界,充满欢声笑语,童年中的酸甜苦辣,我样样都历经过。
回想起童年的趣事,还蛮有意思的,它让我有喜有忧,有小有泪,有惊有奇,五彩缤纷。它总是像大海里的波浪一样在我脑中荡漾,始终忘不了。
我小时候发生的一件事,一直在我眼前浮现,一提起这件事,我的脸就涨的通红,宛如红红的苹果。
那是一个下雨天,我和妈妈一起来到奶奶家中做客,奶奶说中午包饺子给我吃,我高兴的嘴里像吃了蜜糖一样甜。奶奶拿来一团如同白云的软绵绵的面,捏了些饺子皮,便动身了,只见一眨眼的工夫,一个小巧玲珑的饺子从奶奶手中诞生了。我在一旁看的心急,想快点儿吃到美味的饺子,馋得我口水咚咚直往下流,像瀑布一般飞流直下三千尺。于是,我拿来一块面皮,学着奶奶的样子做起来。我夹了些馅儿放在皮上,便捏起来了。我捏住了右面,左边的馅儿像小孩子一样从石缝中跑了出来;我捏住了那边,另一边的馅儿像青蛙一样跳了出来,可真麻烦。我有些不耐烦了,使劲的把右面的馅儿往里一捏,顿时,那一边的馅儿像喷泉里的水直往外喷,害得掀儿喷得我脸上,身上,到处都是,一旁的奶奶,妈妈哈哈大笑,我羞愧死了,不好意思的开溜了。