每个人都有一个属于自己的美好的童年。童年是纯真的,是快乐的,是让人怀念的------
记得在上幼儿园的时候,老师给我们讲了这样一个故事:“从前有一个人,他很爱吃杨梅。有一次,他一不小心把杨梅核给吃了,结果,头顶上长出了一棵杨梅树。只要一出门,就没有人敢靠近他,都说他是怪物。”大家听后,都很害怕,包括我,以后吃杨梅都十分小心,生怕把杨梅核吃进肚子里。
可是很不巧,一次我吃杨梅,光顾着看动画片,一不小心把杨梅核给吃进肚子里了!那时候,家里一个人也没有,得不到帮助,我一下子哇哇大哭起来。
从此以后,我不敢出门,生怕大家会说我是怪物。可过了很长时间,也不见我头上长出杨梅树。后来,我真的抵挡不住疑惑了,跑向正在煮饭的妈妈:“妈,为什么没长?”
妈妈被我问得满脸疑惑:“什么没长?”
“杨梅树呀!”我有些急,“老师说,杨梅核吃进肚子里会长出杨梅树来,可我没长呀!”
妈妈被我说的话逗乐了:“意思是说,你把杨梅核吃了?哈哈哈哈!其实老师是吓唬你们的,因为杨梅核对我们身体有害,还不容易消化,老师是怕你们吃了,才编的故事!”
现在想起来,都会自己嘲笑自己当年的傻事!童年是多么美好,让人无法忘怀!