我小时,一直不爱锻炼,所以经常生病,这下,可把爸爸,妈妈急坏了,把我拉去锻炼,可是过了几天我就不去了。爸爸绞尽脑汁想尽了办法,但到最后还是失败了。有一天,爸爸突发奇想,对我和妈妈说:“我们来举行一场比赛吧!”
“真的吗?比什么?”我兴奋地问。“我们就来比赛……踢毽子吧!”爸爸想了想说。“好啊,好啊,我一定让你们输得心服口服!”我兴高采烈地说。
就这样一场激烈的比赛在爸爸的提议下在我家客厅拉开了序幕。
首先参加比赛的参赛者就是本人,我手拿毽子,慢步走进“比赛场”向参赛者鞠了一躬,然后把毽子向上用力一抛,脚接住向上踢,刚开始我还略显稚嫩,,但是慢慢我就掌握了节奏,1个,2个,3个……4个哎呀,怎么就只踢了4个呢?唉,我叹着气走下比赛场。第二位参赛的是妈妈,1个,2个……3个,哎,妈妈怎么连我都没赶上,我有希望了。最后一位参赛者也是我们当中最强的一位那就是爸爸,真是老将出马,一个顶俩,爸爸一口气踢了8个。“第一场结束,第二场开始!”经过第一场的比赛妈妈败下阵去,而爸爸还仍然坚守岗位。准备充分的我再次走进“比赛场”,比赛一下子提到了高潮,由于第一场比赛的失误,我更加小心,认真,与爸爸不分高下。就在我们俩难断胜负时。妈妈一声:“吃饭了,谁要吃香喷喷的鱼香肉丝呀?”我便扔下毽子,坐在餐桌上品尝美味佳肴,一场比赛不告而终。
今天,我们家又要举行比赛了,这次爸爸为了让我俩一决高下,制定了奖罚规定:赢者奖励一盘鱼香肉丝,输者擦皮鞋。好了,不跟你们唠了,比赛马上开始了,要不然我的鱼香肉丝就要泡汤了。