女孩子穿裙子是平常不过的事情,可我奶奶穿裙子可是一件稀奇事。
那天,我在奶奶的衣柜里找到了一条漂亮的裙子,我想:“奶奶穿起这条裙子会怎样?”我马上去叫奶奶把裙子穿上。可奶奶说:“哎,不穿!”“穿上吧奶奶,我还没见过您穿裙子。”“不穿就不穿,都这把年纪了,穿裙子让人笑话。”我再三请求,奶奶就是不穿,我只好打消了这个念头。
到了晚上,奶奶准备去洗澡,我脑子里冒出了一个坏主意:把奶奶的睡衣换成裙子。我连忙拉着奶奶不让她进浴室,撒娇地说:“奶奶,我想吃苹果,你给我洗一个吧。”奶奶没好气地说:“刚吃完饭,现在又吃苹果,你的嘴巴真是一刻也不停啊。”然后,她就去拿苹果了,我立刻去把浴室的睡衣换成了那条裙子。
奶奶帮我洗干净了苹果,就去洗澡了。我想:这样爆笑的场面,要立即存照才行。我连忙去找相机。过了一会儿,听见奶奶在浴室里大声地问:“我的睡衣呢?不会是我老花吧?”我在门外守候着,嘻嘻地笑。
奶奶终于出来了,她果然穿上了那条裙子!我拿起相机,按下了快门,“咔嚓”,我把奶奶的“最新形象”照了下来,撒腿就逃。奶奶追着我:“原来是你这个臭丫头,快给我删掉它!”我跑去客厅,笑得直不起腰,“奶奶,不要删掉,您穿裙子真漂亮!”爸爸妈妈看见奶奶穿着裙子,都不禁大笑起来,奶奶的脸红得像喝醉了酒。