每当我想起一件事我就会不由自主地笑起来。这件事发生在我小时候的一件趣事。想知道这件趣事吗,那就听我讲讲吧。
那是一个夏天的中午,爷爷在院子里的大树下和几个老人在聊天,而调皮的我就更邻家几个小孩子玩耍。玩着玩着,突然听到爷爷他们说:“今年村里的一个哥哥考上大学。那孩子像他爸,肚里的墨水多。”我灵机一动,想:“墨水多就能考上大学,那还不容易。”于是我飞快地跑回家里,从爷爷的书房里找到一瓶墨水,并迫不及待的打开瓶盖。心想:“我肚子里的墨水多,我要上大学了!”渐渐的我闻到了一股隐隐约约的臭味,觉得很奇怪,就闻了闻墨水。啊,一股说不出来的臭味传到我的鼻子里。我想:“这点苦算什么,可以上大学,再苦我也不怕。”想着,我就狠了狠心,把墨水朝嘴里倒“妈呀,好难喝!”一股又苦又涩的怪味钻进我的喉咙里。突然,我想起一个好点子:如果把白糖放进墨水里不就不难喝了吗。说干就干,我飞快地跑进厨房里,从橱柜里找到冰糖,然后放了几颗进去。就在这时爷爷回来了,他看到我口里的墨水和手里的墨水瓶,一切都明白了。只见爷爷惊奇地说:墨水怎能喝呢?”我莫名其妙问:“刚才您说人家肚里墨水多就能考上大学,我喝墨水不也就考上大学了?”爷爷听了哭笑不得,忙给我解释道:“人家墨水多就表示知识丰富,经验丰富,只有知识才能考上大学,你懂吗?”“哎呀,您怎么不早说,害得我喝了那么多脏东西!”
同学们,你们觉得这件事好笑吗?