童年趣事作文
时间过得飞快,转眼间我已经是四年级的小学生了。这期间有许多快乐的让我回忆的往事,也有一些“可乐事儿”。
记得小时候每次去海边,我看到那些船只在海上漂游,自由自在,十分羡慕。想象着有一天我也要做一条船。让它在海中航行。
终于有一天,我在家里突发奇想,迫不及待地拿起一个盆子接满了水,再叠一个纸船,让它在水里漂。刚开始小船显得很安静,我的这只“船”在“海”中平稳的行驶。但好景不长,我的“船”翻了,立刻被“海”浸透了。我火冒三丈,向妈妈房间跑去跟她诉苦,妈妈听了我的话笑得合不拢嘴,我却莫名其妙。妈妈笑着说:“傻孩子,纸一遇到水会怎样,你看到了什么?是不是变软了,而且一搓就破?”我可听不进去这些,一心还想着再试几次,谁叫我有一股不服输的劲头呢?我一口气一连叠了五个、十个、十二只小船,可每次试验结果都是一样——纸船软了破了。
我终于傻眼了,垂头丧气的坐在床上。妈妈走过来语重深长地对我说:“海里的轮船是用铁铸造成的,铁当然不怕水啦!纸可以吸水,一经水泡就软了破了。”我想了想妈妈说的话,不禁阴转晴,理解了妈妈的意思,就跑出去折纸飞机去了。
哈哈!现在想起来真好笑!水是纸的天敌,可当时还是那样固执,不服气。这也让我总结出来一个道理,那就是——做事不能蛮干,要懂得一些知识和道理,要先想清楚自己干没干错,再下结论。
现在想起来,虽然我长大了,懂得一些常识和知识,但童年的趣事还深深留在我的记忆里。