童年趣事作文
提起童年,别提有多高兴了。
我曾经在被誉为“骑在羊背上的国家”——澳大利亚。我曾经在那住过两年。我很享受在那边生活,在那边我每天都可以和小伙伴们在足球场尽情的踢足球。
在澳大利亚,踢足球是十分方便的事,到处都有大大的公园,有绿油油草。因此,妈妈每天都带我到宽阔的公园和小伙伴一起踢足球。
在我们的球队里,有黄种人,有白种人,有黑种人。在我看来,这是个“国际的小球队”!
有一次,妈妈带我去公园练足球,这时,我的朋友小久跑了出来对我说:“我们一起打比赛吧!”“好啊”我爽快的回答。
在分好对后,我们开始了别开生面的足球比赛。比赛开始了,我接过了球,赶紧把球传给我方球员,我方球员又将球传给令一个我方的球员,但是球员却没接到,球出了界!轮到对方发球了,对方的守门员发了一个高球,我用头顶住了,对方的几个球员马上上前围住我,我马上踢了一个吊高球给我队队员,我队赶紧把球踢进对方的门,结果对方守门员没有接到,进了球!“进球啦!”我方球员欢呼。
比赛在进行了将近一个小时后,我方取得了3:2的胜利,我方队员个个都很高兴。
童年的趣事真让我难忘,也让我明白了:不同的种族,不同语言的,不同肤色的人原来可以如此和睦,一起玩耍,心灵相同!