现在是公元20xx年8月30日,这一天不是爱迪生生日,也不爱迪生满日。但是,这一天比爱迪生发明出灯泡的那一天还要重要。
“地点,操场。天气,混杂了强烈的‘太阳浓度’和湿哒哒的空气湿度。”我的脑中晃荡着这一句话。然后,这句话又在我皮肤的皮脂渗出来的水分上充分体现了出来,如同没有尽头的长江之水滚滚流去。
“立正!在站5分钟!谁动一下就多加一分钟!!!”声音似山崩般响亮,我用余光瞟了一眼,同学们一动不动,汗水湿透了衣服,湿了又干,干了又湿,汗水变成盐粒沾在衣服上,变为一条条白色的盐晶。他们的眼睛眨巴眨巴的,应该是汗水跑进了眼睛里了吧。可是就算这样,他们也坚持着,连报告也没打。从他们身上,我看到青春的光芒,来着他们的力量,他们好像是调皮的,不懂事的,但在这几天之间,貌似全部都变了,他们变得懂事了,热爱着这个集体,这个班级,为此奋斗着努力拼搏,就像一棵棵小树苗一夜之间长成高耸入云的丛林。
“一!二!三!四!一二三四!”同学们昂首挺胸,吼出嘹亮的口号,踏着整齐凌厉的步伐前进着,迈向主席团,震撼着我们的心灵,我们打赢了自己,我们没有辜负过去,没有浪费汗水。这是多么的惊艳啊!若不是条件限制,我可能会大叫出来。你也许没有见过一群狮子在朝你跑来,但是今天,我怀疑我见到了。
如果我前世是爱迪生,那么“我”发明灯泡的那一天一定与这一天相关联。这份景致也许只是我漫长一生中较为平淡的一小个场景,但是我一定会永远记得,永远。