夏日和别的季节一样缤纷。你看那外面的景,可否能感受到独属于夏日的美呢?
每次上完兴趣班回家,总能看见几个老爷爷坐在树荫下纳凉聊天。在这炎炎夏日里,也算是一份独特的景致。
夏天的树木长得总是最茂盛的。虽说小区里的这几棵树长得并不算太高大,但头顶的树冠犹如华盖一样,撒下了一大片阴凉。树叶的颜色在阳光下竟然像闪着亮光的翡翠,又好像吐了层油似的,晃得让人有点睁不开眼。
也不知是哪里飞来的两只小粉蝶,一上一下的飞舞着。树上的知了扯着嗓子拼命地叫,好像在给那两只粉蝶伴奏,竟有种说不出的韵味。
树荫下的草地可能是因为晒不到足够阳光的缘故,所以显得有点稀疏。但每一株草都在尽自己的全力伸展着自己的手臂,努力给人们留下最佳的印象。
草地上放着几把竹椅子,两三个老爷爷坐在竹椅上有着扇子,谈笑风生。他们呢看上去是那么悠闲!“爷爷!爷爷!”小孩子稚嫩清脆的萦绕在耳边,只见几个小孩子从旁边的房子里跑了出来,飞快地扑向了那几个老人,摇着他们的手,撒着娇要求讲故事。老爷爷并不想让孩子们打扰他们的午休时光,便挥着扇子把他们赶到旁边。小孩子们只好自己抱团玩耍,一只白底棕色斑纹的猫咪这轻轻地走过。多么美好而又和谐的画面啊。
下午去游泳时又一次经过这里。已经是五点多了,老人都回去了。只留下孩子们在绕着椅子玩游戏。猫咪眯着眼睛,懒懒地趴在椅子上小憩。下午特有的暖呼呼的阳光斜斜地打过去,那群孩子的身上好像镀了一层金粉,连猫咪也是,感觉一切都是懒洋洋的。
夏天的景色是特有的。这种悠闲的午后,更是属于那份独一无二的夏日记忆。生活五彩斑斓,夏日色彩缤纷。只要用心体会,就一定会发现夏日特有的美。