盼望着,盼望着,春天离我们越来越近了。
春天悄悄地和我们玩起了捉迷藏。我和小伙伴们脱下羽绒服,穿上轻薄的衣服,欢快地跑到公园里去寻找春天。一路上温暖的春风吹拂在脸庞,那难道不是春天的双手在抚摸着我吗?
我们来到公园里,远远看去,草地是鹅黄中透着绿,走近一看却找不到那嫩嫩的绿哦,这就是唐朝大诗人韩愈笔下的“草色遥看近却无”了吧?
我们继续前行,来到河边,一棵棵垂柳都扭动着柔软的身体,对着河水梳理着绿丝绦般的长辫子。我想唐代大诗人贺知章应该和我一样来过这里,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这千古名句就是在这里写出来的吧。
一阵微风拂过,扑鼻的香气沁人心脾。我闻香去寻,不远处,几只腊梅开得正欢呢?我轻轻地闭上眼,贪婪地吸了一大口,啊,好香啊!
我睁开眼睛低下头,星星点点的小花朵像散落在草地上的小精灵,有红的、粉的、紫的,每一朵都尽情地绽放自己的美丽,我也要像他们一样,让世界因我而美丽。