难忘的一件事作文
每个人,都在成长,成长中,不但有悲伤,也有快乐,我作为一名小学生,经历了丰富多彩的事情,其中有一件事时常在我的脑海里回荡。
我记得那是一个阳光明媚,万里无云的下午。我回到了乡下,堂哥和堂妹约我一起出去玩。
穿过竹林来到一片干草空地,堂妹突然让我回去把打火机或者火柴拿过来,说要拿这些干竹叶和杂草烧着玩。那时我并没有想那么多,一溜烟似的地跑回去偷偷拿拿走了爷爷的打火机,又飞快地回到竹林里。堂哥打着了火机,瞬间干竹叶和杂草被点燃了。起先只是灯芯般的小火苗,随着一阵风吹过,火苗越来越大,伴着阵阵噼里啪啦的爆裂声,火苗变成了火浪,像一群猛兽一般扑向四面八方。我怔住了:这火怕不是要把整片竹林烧光吧!
“赶快灭——堂哥,你别跑啊……”我着急了,可话还没喊完,堂哥因为害怕,直接撒腿就跑了。我赶紧叫来附近的邻居芳芳姐姐一起来灭火,我们不停地用手刨沙子往火上盖,就这样重复不停地刨了大半个钟头,火终于被我们扑灭啦,我和堂妹,还有芳芳姐姐已经是累得满头大汗了,连手指被沙石割破流血我都没发觉。我为这次做的愚蠢的事付出了代价。
这一件事虽然已经过了很久,但我还是不敢告诉奶奶和妈妈。经过这一次教训,我再也不敢玩火了,它会一直警醒着我:做任何事情都要三思而后行。