描写女孩的作文
任何一位女孩都有一个盛装秘密的宝箱,打开宝箱就象开启尘封的记忆,年少的时光撩人心醉,正像一杯酽酽的醇美清洌的女儿红,流淌在女孩内心深处的每一个角落。
在我静谧的房间里,也有一处能藏得往秘密的宝箱,那便是我上了锁的抽屉。由于它的不起眼,我已经很久没有打开过它了,驻足回首,发现往事已成为成长的印痕。今天的我突然心血来潮,轻轻地扭开了小锁,久违的心情也随之缓缓拉开。拉开抽屉,呈现在眼前的,首先是两大摞厚厚的日记本,里面记载了我从8岁至今,将近8年的风风雨雨、点点滴滴,虽然它是断断续续的,但它却让我忆起这八年中发生在我身旁的历历往事。今天我们画图要用铅笔,可我怎么也找不到粗心大意的坏习惯,我一定要改掉,今天我和同学吵架了明明是他不对,可妈妈却批评了我。仔细辨认着这些稚嫩而模糊的字迹,再看看现在只有自己才懂得的语句,发现自己真的在变。字里行间的幼稚和拙朴已不复存在,取而代之的是我对人生的思考,对社会的感悟,以及自己与自己内心深处的对话。
紧挨着日记本,旁边放着三本小相册,里面镶着每个成长阶段的我。瞧,这张--坐在妈妈怀里懵懵指着相机;这张--我抱着玩具笑得多开心;这张是我脱门牙时特地照下做纪念的;这张我已经小学毕业了相册下边整齐地堆放着同学和朋友的信件和明信片,厚厚薄薄的信封装载着朋友对我的深情,花花绿绿的明信片承载着朋友对我的祝福。看着它们,往事泛着淡淡香气萦绕上心头,好想时光倒流,让自己重温以前的欢笑与泪水。
最后,就剩下这个精致的小盒子了,我小心翼翼的将它打开,真害怕会惊动它似的,这些别致的小玩意儿,就这样默默地为我躺在它们的世界里;一个心形的音乐盒,一片火红的枫叶,一张自己动手画的小美女我逐一拿起它们,抚摸它们刻满风尘的脸庞,昔日的一切就仿佛在眼前重演。
沉浸在旧日的时光里,我不由轻轻笑了,小心的将所有的物品放回远处,该关上抽屉了。晾晒了过去的岁月,我又要上路了。清澈甘甜的日子,让女孩又回到了昨日的时光。
女孩的时光永远是最迷人的风景。