第一次走夜路作文
每一个人都有自己怕的东西。有的人怕老鼠;有的人怕飞虫,有的怕蛇等。我也不例外。而我怕的就是——走夜路。我晚上都不敢独自走夜路,每次都让人陪。
印象最深的一次是:那时我们家装修房子,卫生间里的东西全部换掉,我们家就此没了厕所,每次上厕所都要去公厕,这可把人为难死了。特别是冬天,天亮的晚,有天刚到凌晨五点左右,我正在睡梦中,突然闹起了肚子,我想忍到天全亮了再去公厕,可肚子一点也不给我面子一直闹腾着难以忍受。不得已我去叫熟睡的妈妈起来陪我,可恨的是妈妈对我置之不理。没办法我只好独自一人去’遥远‘的公厕了。可想而知那时的天空黑得张嘴望不到牙,我的心情是怎样的了。我缩着脚步慢慢挪,本来需要几分钟的路程,结果我走了将近二十分钟,总算到了公厕解了我的燃眉之急。可我现在回去怎么办啊,我在路口徘徊了很久,才胆战心惊地往家冲去。突然传来一声狗叫,吓得我大叫,下意识地往家跑。刚跑回屋内看到妈妈看我去了那么久没动静,正起来要看个究竟呢!早知道妈妈如此关心我,我也不用那么急,忍一会儿让妈妈陪着我就不用吓成那个样子了。
后来我被妈妈所落了一通,说这么大了还这个样子。叹!这真不是个好习惯,我一定要改掉这个怕走夜路的坏习惯。