今天,我要烧一道自己的拿手好菜——蛋炒饭。
我把一个鸡蛋轻轻地“撞”向了碗沿,再用手轻轻地把蛋壳拉开,一个鸡蛋便欢快地跳入了碗中,紧接着,另一个鸡蛋液也前仆后继地跳了下去。我拿起筷子,将它们搅拌成“黄泥汤”。再往锅中倒入一些油,把碗倾斜过来,鸡蛋液不情不愿地慢慢滑落下去,发出“呲——”的埋怨声。我马不停蹄地拿起锅铲疯狂翻炒3分钟,关火,金灿灿的鸡蛋就煎好了。
主角就要登场了——冷饭先生慢条斯理地,在我的邀请下,进入锅中,大火翻炒,当一块块的冷饭团被炒热炒散以后,就可以调为中火了。我慢慢地翻炒着,白花花的米饭着装统一,相伴同行,尽情舞蹈着。这时,盐先生和味精夫人也加入了舞蹈,场面好不热闹。我又往里加入一些生抽,锅内就突然“火山爆发”了。吓得我连连后退,躲开爆在半空的饭粒。等这次爆发逐渐减弱后,我就一个箭步冲上去,以光速翻炒着。终于生抽被我那近乎疯狂的翻炒给弄均匀了。原本白花花的饭粒也最终变得金灿灿了。我将米饭压平,5秒后又翻炒,接着又翻炒……现在,金灿灿的饭粒中又混杂着了许多香脆可口的锅巴。这时,鸡蛋小姐也跳入了锅中,我用锅铲帮助鸡蛋小姐与米饭先生拥抱,蛋炒饭就基本成形了,不过还没有结束。还有最后,也是很多蛋炒中都没有的一步——加肉松!这可以让蛋炒饭变得更加美味诱人。将肉松翻炒完毕后,美味又美丽的蛋炒饭隆重出锅啦!
尝一口自己做的蛋炒饭,哇哦,真好吃!