今天上体育课,我们进行了一次有趣的跳绳比赛。
老师把我们分成几个小组,每个小组有五、六个人,让每个人按顺序跳,每次跳10个,跳10次。开始了,第一个同学迫不及待地跳了起来。他们有节奏地跳着,越来越快。我觉得杜佳妮同学跳得最好了。刚轮到她,她手中的绳子就像彩环一样飞舞起来,她轻轻一抬腿,绳子就从脚下一闪而过,跳得飞快,身轻如燕。她越来越快地摇动手中的绳子,绳子掠过头顶,擦过地面,上下翻飞,发出呼呼的响声。轮到我了,我疾步向前,抓起绳子就跳了起来。我跳得得心应手,伸展自如,如黄莺展翅一般,惹得大家齐声为我叫好。一股自豪的心情油然而生。我下来是陈彤同学,她鼓足了劲,脚一高一低地来回运动着。
跳绳是一项有趣的运动,但不练习,怎么能做到“身轻如燕”呢?怎么能感受到跳绳的乐趣呢?所以,做什么事都必须下苦功夫,所谓“天下无难事,只怕有心人”正是这个道理。