诗歌是什么?诗歌是一盏路灯,照亮我们前进的方向,诗歌是辽阔无垠的大海,从中可以发现新“新鱼类”,诗歌是一把钥匙,它能够把我们打开智慧的大门。今天,阳光明媚,万里无云,在这要好的美景下,我们举行了一次奇妙的诗歌朗诵比赛。
主持人姐姐简单描述了下朗诵会的规则后,我们便开始了。
先上场的是周钰馨同学,她那美丽的汉服随风飘扬,简单太仙了!她穿上汉服之后,就是一位美丽的仙女。一首江南缓冲了我们贪玩的心灵,这就是诗歌奇妙的一面。
让我印象最深的是李昌倬和张小贝两位是两岁四个月的小朋友,先是小背的《咏鹅》,小贝的衣服是我觉得最漂亮的,因为她本来就很萌,所以在加上美丽又简单的发型和漂亮的汉服,就更加可爱了。他的《咏鹅》,使我们联想到美丽的天鹅。
然后是李昌竹的春晓和梅花他。他也自然很可爱,很萌,他的春晓让我去领悟到春天已来了。
到我了,我快速的在脑海里过了一遍黄鹤楼,我是感觉有数不清的兔子在我心里快速跳着,这时我想到了我平时练的时候,突然脑子里发出了一条惊叹,我绝不能放弃!我的声音,铿锵有力,我的笑容,甜美可人,我仿佛见到了崔颢,在黄鹤楼上纵笔狂书……
诗歌让我们更深一层的了解了我们中华的灿烂文化,使我们的宝贵财富。