难忘的朗读比赛作文
我是一个不爱朗读的小男孩,说起来朗读这件事真是让我头痛。但是,一次朗读比赛让我改变了对朗读的看法。
记得那是一次周六的下午,我已经在课下做好了充分的准备,所以胸有成竹地走向了班级。首先郭老师安排好了比赛规则,然后大声说道:“现在,比赛正式开始!”比赛开始了,同学们的心情很紧张,上气不接下气,可是他们慢慢地就平静下来了。
终于轮到我了,我紧张地走上讲台,开始朗读:“战国时期,秦国很强大,常常进攻别的国家……”当时我的心情很激动,可是慢慢地平静了,读着读着,仿佛自己沉浸在了故事当中,使我无法自拔,可是不一会儿我就朗读完了,教室里响起了掌声,我心里愉快极了,满怀兴奋地下了台。
紧张而又激烈的个人赛结束了,小朋友,你是不是以为比赛结束了?不是的,老师发现有的同学分数一样,所以又加了一个加时赛,两个人又开始了激烈的比赛,他们个个读得声情并茂,很有感情。
比赛终于圆满结束,老师也开始发奖状了,我是第六名,分数是9。333分,我领了奖状,心里美滋滋的,虽然我不是第一名,但是那次比赛让我久久难忘。
从那时起,这不爱朗读的我又出乎意料地热爱上了朗读,我的学习在那段时间里也提高了不少。我真正感受到了高尔基说的一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”