难忘的朗读比赛作文
今天下午,学校要在多媒体教室举行一到三年级亲子美文诵读比赛。我们班推选了施鸿宇同学和他妈妈参加比赛。
我特别想去观看,老师选了五个人,里面竟然有我!是我听错了吗?我简直不敢相信自己的耳朵。
我们五个人排着整齐的队伍,高高兴兴地跑向多媒体教室。到达多媒体教室之后,我们就找了几个没人的位置坐了上去。
哇,多媒体教室里的人真多!人山人海,把多媒体教室挤得水泄不通。也有老师来看比赛。
比赛选手共有23位。比赛之前,我激动得心都快要跳出来了。
第一位选手上台了,他和他的妈妈吟诵了一篇很长的文章,而且很有感情,获得了9。4分。第二位选手也毫不示弱,虽然字数不多,但和第一位选手一样,带着感情和动作,同样获得了高分。
比赛进行了大约半小时后,五号上台了,他就是我们班的代表――施鸿宇。他和他妈妈伴着悠扬的音乐,吟诵得很有感情,动作很到位,表情也很丰富。吟诵时,大屏幕上还不断地播放着他和妈妈在不同季节、不同地方拍的照片,因此得了9。67分。
开始,坐在我边上的章文昊急了――因为他听错了分数,听成9。28分去了,弄得我也跟着着急了。后来,章文昊问了施鸿宇,原来是9。67分呀。吓死我了,总算卸下了这块“千斤大石头”呀!
这次的亲子美文诵读比赛真精彩呀!每一位选手表现得都很出色。我们班施鸿宇同学还得了一等奖呢!
施鸿宇你真棒!你是我们学习的榜样!