惊蛰时分,那天夜,仿佛鸟儿感到了生机,风在穿过树林时,顺便播洒着春天的秘密,花儿更香,蜂儿更勤劳,就连猫儿都开心地喵喵叫……
风,是不可缺少的,呼啸了一天也不疲劳,冰冰爽爽,就算刮在孩子的脸上,柔柔的,也不会刺骨的凉,它是一阵阵喜讯,让树叶变绿,草儿变青……
鸟,似乎也不睡觉,一天都快活极了,一块儿站在树枝上,用他们清脆的歌声装点着春色。
雨,“春雨贵如油,”似牛毛,如丝绸,拍在树叶上,房顶上,孩子们开心的酒窝上,“啪啪,哗哗,嗒嗒!”组成交响乐队,吟唱春雨的美妙……
风筝,“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。公园大草坪上是最好不过的放风筝地点了,风一起,高高低低,远远近近,都飘着风筝,颜色不一,形状各异,点缀着春之苍穹……
春天,胜过隆冬,炎夏,金秋。是四季中最令人闲逸的一季了。
真可谓:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”