啊!春天来了,春姑娘也来了,春姑娘用自己那已想好得的图案开始妆点大地妈妈,使大地上充满了生机,让那个好久没有笑声的大地重返人间。
春天来了,学校里,在大门口的花圃中,又种上了那些万紫千红的花,学校两旁的柳树上长出了嫩绿的小叶子,柳树姑娘在微风中疏着自己的长辫子,学校里的冬青又穿上了春姑娘织的嫩绿的毛衣,学校门前那两棵高大威武的松树也换上了衣服,学校的操场上充满了春姑娘带来的欢声笑语,使学校一下子沸滕起来了。
田野里,不知是什么树又开出了雪白的花,小麦从地里长出来,正在微风中向人们招手,报告春天的喜讯,油菜花开出了它那金黄色的小花,油菜田里一片金黄,有一对恋人正在那金灿灿的油菜花田照婚纱照呢。燕子从南方飞回来了,在稻田里叽叽喳喳的叫着,在告诉人们春天来了,几个燕子飞累了,停在电线杆上,多么象五线谱啊,停着的燕子成了音律,正在弹奏一首春天的乐曲。
春天来了,给大地充满了生机。