“姹紫嫣红总是春”,春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大自然处处生机盎然。
走进田间,金黄的油菜花显得特别抢眼。远望,像一片金色的海洋,非常美丽。近看,是一片片金黄金黄的,金片似的花瓣包裹着一个黄色的花心。整朵油菜花就像一个小喇叭,非常可爱。
走进花园,有各种各样、五彩斑斓的花朵。有金黄的迎春花,雪白的梨花,粉红的桃花……千姿百态,朵朵娇艳,美丽极了!而颜色最多的要数郁金香了,有火红的、淡黄的、雪白的……美丽的郁金香在春雨里频频点头。
走向河边,柳条郁郁葱葱的,又长又细。风吹来时,柳条随风摆动,如果站在柳树旁,柳条轻轻地打在脸上就像是柳树在用自己的“手”慈爱地抚摸着你的小脸呢。
春天,是一个美丽的季节,也是一个生机勃勃的季节。