游龙门海洋馆作文整理
为了让我们近距离认识海洋生物,在一个晴空万里的星期五,学校组织我们去龙门海洋馆,同学们个个兴高采烈,欢呼声压过了校园的吵闹声。
怀着期盼和激动的心情,我们终于到地方了。一下车,我就看到在海洋馆门外,有很多游客,人山人海,好不热闹。在海洋馆的正门旁有一只海豚雕像,右边有一条美丽的美人鱼雕像。整面墙涂了蓝色的漆,像浩瀚无垠的大海,美丽极了。
第一站观看海师表演。我们可算是找到了位置,坐下后我左看看,右看看怎么也没看到海狮。突然,只听见一位同学大声的喊:“看,在第一个水池里有一只海狮滑出来了!”我定睛一看,海狮从头到尾都是黑的,浑身滑溜溜的。训兽师来了,他拿了一个蓝球,抛进水里,接着海狮也滑进了水里,表演开始了。海狮在水里把球顶在头上,跳了起来紧接着在空中转了个圈后,落进水里,溅起一人多高的浪花,只见它用力一顶,球竟然落进球框里,赢得在场观众一片欢呼喝彩,接着它又表演了倒立顶球,它把球顶在头上,尾巴翘的老高,在滑滑的地面来去自如,样子可爱极了!
第二站我们去了海底隧道。一进去我感觉仿佛进入一个蓝色的世界,就好像真的置身海底世界,一个奇异的世界!头顶是各种各样的鱼类、水母等海洋生物。在海底隧道我看见了小丑鱼,它的身体呈橘色,脸上有一二条白色的条纹,它为什么叫小丑鱼呢?我猜一定是它脸上的白色条纹像极了京剧里的丑角,才叫“小丑鱼”。突然,有一条鱼吸引了我,它全身通红,有着胖嘟嘟的体型,十分讨人喜欢,听了老师的讲解才知道,原来它叫血鹦鹉,俗称红财神,财神鱼,它是吉利的象征。
这就是我在龙门海洋馆印象最深的动物和节目了,真希望以后还能来呀!