在这个假期,我们全家一起去了成都海洋公园,海洋公园可是我做梦都想去的地方,因为,像我们这种生活在盆地的孩子,很少能看到海洋生物,就算看见过,也大多是在电视上看到而已。
踏进海洋公园的大门,顷刻间我感到全身舒畅,因为马上就可以和那些海洋动物零距离接触了,我真的好兴奋。
首先,我去了动物表演场,看海狮表演,只见动物驯养员骑着海豚,时而旋转,时而跳跃,翩翩起舞。它们还会转呼啦圈呢!它们还跟着驯养员,学小企鹅走路,可爱极了。我真的好惊奇,小海豚竟然如此可爱,聪明!
接着,我们又去了企鹅馆,那些可爱的小企鹅们,个个都像绅士一样,穿着漂亮的燕尾服,摇摇晃晃地渡来渡去,有的在水里欢快的游泳,有的像是在听老师讲故事,坐在一堆,听的津津有味,有的小公主正在对着河,梳理着自己的头发,有的还走过来走过去,摆着不同的造型,好像是在叫我们给它们拍照呢……
更可笑的是,一只小企鹅对企鹅妈妈说了些什么话,然后小企鹅就默默地走到了一座冰雕面前,就杵在那里站着,我问妈妈这是怎么一回事,妈妈说:“它呀,是在面壁思过呢!”逗得我们全家人哈哈大笑。
接着我们又去看了海狮,北极熊,海象,海龟……用三个词来说,这些海洋生物是:聪明,可爱,有灵性!