快乐的一天作文
国庆假已经过去四天了。今天早上,碧空如洗,万里无云。爸爸要带我去巷子口,我好开心啊!因为巷子口有我喜爱的爷爷、奶奶、舅舅、舅妈,还有我最要好的朋友——杨浩然。
杨浩然是我表姐的儿子,可是他比我还大两岁。每次去巷子口,他都会带着我玩,待我特别好。
坐了两个小时的车,终于来到了巷子口。快到舅舅家时,很远就看见舅舅、舅妈在家门口忙活着。我飞快地跑过去,大声叫道:“舅舅舅妈好!”舅舅、舅妈惊喜地看着我说:“彬彬回来啦!”摸了摸我的头,很惊讶:“又长高了!”然后开心地招呼我们进屋里。
我一进门,马上冲到楼上找到了杨浩然。杨浩然一看见我,直接从床上蹦了起来。我们开心地说了好多好多的话,他还带我玩了老鼠偷油的游戏。
下午,爸爸带我去了爷爷家。爷爷奶奶看见我,高兴极了,关心地问了我的学习情况,并鼓励我要努力学习。爸爸帮爷爷奶奶做事,搞得一身脏兮兮的,样子很搞笑。
正当我玩得很开心的时候,爸爸告诉我该回家了。我恋恋不舍地离开巷子口,回宁乡了。
今天是我最快乐的一天,我永远不会忘记这些美好的回忆。