美的瞬间作文
我年幼时,家里住的还只是低层的砖瓦房。一天我和堂哥在门前泥地上玩泥巴。热辣辣的太阳光照射在我们身上,把我们这两个捏泥巴的顽童晒得像黑冬瓜。
突然热辣辣的感觉消失了,抬头一看,太阳没了,只剩片片张牙舞爪像老虎的乌云飘在空中。一种惊慌失措的感觉油然而生,这时,豆大的雨点落了下来。我们俩立刻向屋里跑去。哪知刚跑到门前,风就把门关上了。于是我们俩只好躲在屋檐下,忍受着被风雨淋的滋味。当时无可奈何,一种被抛弃的无家可归的感觉在我的心头产生。我们又冷又湿。
正当我们抱怨这鬼天气时,雨停了,一条彩虹出现在我们面前。它像一条彩带,上面嵌着许多珠光宝玉,光芒耀眼。我是第一次看见彩虹,仍不住惊叫起来。那种惊喜的心情至今还记得。后来,我再也没有看见过彩虹,但是,那一瞬间的美丽却永远留在了我的记忆中。偶然,我会想起那光彩夺目的瞬间,那么短暂,却是无与伦比的美丽。