美的瞬间作文
桃之天天,灼灼其华。
三月里,那一树一树的桃花开了,为人间披上了一件霞衣。有风轻轻吹过,桃花瓣瓣,洒落满坡,是笔墨难以描绘的人间春色。
桃花最是能勾起人们心中那一抹绯红“去年今日此门中,人面桃花相映红”,思念如此绵长,刻在每寸寂寥的光阴里,那一点点粉色如离人颊上的一点胭脂,透出无尽缱绻来,万绿丛中一点红,纵然千帆过尽,也难敌一点相恩。有人说桃花轻薄,流水一来便随之而去;有人说桃花无情,这厢才繁花似锦,转眼间便己零落成泥;有人说桃花庸俗,无一点清香又怎能忝居百花之列,我却独爱她的妖娆多情,太过美丽的东西大多都有孤寂的魂,桃花便是如此,尽管花开朵朵,可是却鲜少有人了解的她的内心,除了雇护,大概也就只有“桃之天天,灼灼其华”了吧!
桃花开落入春帷,寂寞成城暗启扉。被春风接来,又自春风归去,仿佛人生匆匆的过客,渲染了春景却只留回忆不留踪迹。