溺水事故一出现,一条年轻的生命就此消失。听到这样的消息,我们一下子蒙了。我们在惋惜的同时,有没有反思自己的行为呢!
老师向我们讲解的到河里游泳的危险性,我们是否记住了呢!有的同学找种种借口,比如“是其他同学叫我去的,我自己并不想去”。但是,我认为这不是理由,因为一旦发生危险,任何借口也不会拯救你的生命!
我们要用实际行动来保护自己和他人的生命安全,从自身做起。如果其他同学邀请你去河里游泳,应该立即阻止他,如果阻止不成功,可以通知他的家长或者老师。如果遇到他人落到水中,应该立即叫大人帮忙,不要擅自下水救人,以防自己发生危险。冬季河水结冰,但有的冰层较薄,不能擅自上去溜冰,如果喜欢溜冰,可以到溜冰场。
同学们,生命只有一次,让我们珍惜吧!不要擅自去河里游泳,让生命更加精彩!