周末我和爸妈回农村,希望能看到雨雾轻笼的竹林。如我所愿,周日早上,春雨连绵一夜。我看着窗外萧瑟的雨,希望雨快点停下来,这样我就能看到我们房子后面的竹林。
中午悄悄地来了,雨就像一群调皮的孩子被“大人”叫回家。我走出房门,一阵清新的风吹来。我慢慢走向竹林。突然,太阳从一朵云后探出头来,把竹林上穿的薄纱藏了起来。顿时,一幅清晰的竹林画面出现在我面前。绿竹竿绿竹叶构成醉人的水墨画。一阵风吹来,竹叶摇晃了一会儿,一场清爽的雨向我袭来。摇曳的竹叶是那么的生机勃勃,就像一群孩子摇摆着稚嫩的小手。雨珠留在叶子上,摇摇欲坠,像珍珠一样晶莹无瑕。阳光穿过竹叶,抚过雨珠,洒在地上。那些金色的斑点映衬着绿叶,描绘出一幅色彩斑斓的写意山水。那些枝叶茂密的地方,投下一片片树荫,夹杂着小点点,让原本灰暗的林地顿时生动起来。我走进竹林,欣赏着散落的斑点。森林里有一些模糊的面纱。渗入的竹叶,从我裸露的手臂上轻轻拂过,有一种从心底滑过的滑爽,留下不可磨灭的痕迹。这一切是多么美妙,就像一位著名艺术家的画作,让人心旷神怡!我爱这片竹林,我爱农村,我更爱我们美丽辽阔的祖国。