乡村的作文
我的外婆家在平阳南雁风景区,那里空气清新,风景优美。每到暑假,我就会到外婆家度假,在那里我可以找到无尽的快乐。
外婆家附近有一个葡萄基地,每到夏天葡萄成熟,我总会去摘一摘!瞧,那茂密的葡萄枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。紫盈盈的葡萄一串紧挨着一串,果肉饱满,好像轻轻一咬就会果汁四溅,令人垂涎三尺!我东瞅瞅,西瞧瞧,选中了一串又大又紫的,我一手在下面托住葡萄,一手拿着剪刀,对准茎部,只听见“咔嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了手中,我乐滋滋地吃了一颗“哇!真是人间美味啊!”
炎热的夏天摘完葡萄,最期盼是什么呢?当然是游泳了!你们肯定想不到这里的游泳池是纯天然的小溪,感受着水的冰凉,与小鱼小虾一起嬉戏,真是太美妙了!我迫不及待地换好泳衣,扑入水中,宛如一只小鸭子自由自在地游来游去。最有意思的是捉鱼虾,我拿着鱼网屏住呼吸,以迅雷不及掩耳的速度照准小鱼猛地一捞,哈哈,小鱼就这样被我捞上来了,我高兴得手舞足蹈。玩累了,就坐在岸边看看周围那茂密的树林,走走那由石头铺成的搭石,乡村生活就是如此悠闲自在!
乡村生活是快乐的,也是美好的。不论什么时候,都是一道独特、迷人的风景线。