乡村的作文
秋高气爽,秋日如薄纱一般的阳光唤醒了沉睡的蛐蛐,为金黄的稻子镀上了一层光彩夺目的银边,也点亮了一个个如同闪亮的小灯笼一般的小柿子。秋天的乡村是最美的。
奔入乡村的小道,向西南边跑去,便来到了一片草丛中,远远望去,红色蔓延成海。走近一看,从两边的枫树上轻轻飘落的枫叶把草地铺成了一块松软的地毯。仔细一瞧,枫叶的外边还镶着一层像金边的东西,形状像一个个小火炬。阳光为它笼上了丝丝缕缕的金纱,习习凉风带着它到处去游玩。
乡村的东北边,细细嗅嗅,便能闻到一阵令人垂涎欲滴的香气。哦,是葡萄!葡萄一串一串的,红的像玛瑙,紫的如水晶,绿的似翡翠……当你安静地欣赏葡萄时,甚至能听见它大口大口地吸收养分的声音。忍不住尝几颗,你会欣喜地发现葡萄籽小巧玲珑,如同黑芝麻一样镶嵌在果肉中,真有趣!
乡村的南边,还有一片稻田。饱满的谷粒窃窃私语,兴奋地等着人们来收割。一大早,农民们就甩开膀子打着稻谷。顿时,机器隆隆声、谷粒掉到谷仓的声音、人们的欢笑声,给大地合奏出一曲优美的田园交响曲。
乡村的秋,迷人的秋!我沉浸在这美丽的乡村秋景之中,想让时间永远停留在这一刻……