乡村的作文
乡村的一年四季都很美,而我认为乡村之美的是下雨的时候。
清晨时,我听见雨水“滴答,滴答”的声音,出去一看,原来是一颗颗透明的小珠子掉了下来,跑出去看小院里的小鸡在院子里跑来跑去,踩着积着水的水坑,踩的浑身都是水,我出去赏雨去了。牛毛细雨下着,我在雨中走着。雨水坐着“滑滑梯”从房檐上流下来刚开始是一串珠链的珠子一个个掉下来,渐渐的珠子掉完了线又往下跳了。
到了羊厂里羊听见了,那些羊听见了大自然的曲,被拴住的小狗崽,眨巴着大眼睛看着新奇的世界。门前的小草从土里探出头来呼吸着雨中的新鲜空气。
到了中午,雨停了,太阳出现了,天蓝的像被雨水洗过一样,柳树的头发长的拖到了小溪里。瞧,那些小朋友们来了吧!他们穿着雨衣到处的在踩着水坑“哗啦哗啦”的声音是小朋友们为大自然回敬的歌曲。眼前是好,一片充满生机的景象。小鸟在空中叽叽喳喳地跳着舞,为这景象增添了生机。
乡村的雨,我永远爱你!