乡村的作文
秋天是收获的季节。难怪人们称之为“金秋”。
在农村的田野里,金色的晚稻一眼看不到边,仿佛一张巨大的金色地毯已经铺得很远了。一阵微风吹过,沉甸甸的稻穗在初升的太阳映照下不时翻出金浪。火炬般的高粱,像一群婀娜多姿的少女,并肩而立。
来到农家院,树上挂着一串串玉米,每一串都覆盖着金黄色的玉米粒,向人们展示秋天特有的风景。
孩子们在地上玩,有的在翻筋斗,有的在架蜻蜓,有的在摔跤,不时发出阵阵笑声。有的孩子先睡在草地上,一眨眼功夫,一发力就翻身了。即使你摔倒在草地上,你也不会受伤。
到了晚上,吃过晚饭,太阳慢慢钻进薄薄的云层里,变成了一个红色的圆球,一层一层逐渐褪去,直到变成灰色。
啊!无论何时何地,乡村都有独特而迷人的风景。