小小动物园作文
我家有个动物园,嘿嘿,为什么说它是动物园呢?因为它有“孔雀”和“懒猪”,那先来说孔雀哥哥爱美的地方吧?
孔雀哥哥有着浓浓的眉毛,大大的眼睛,小小鼻子不大不小的嘴巴,卷起来的头发长得还不错,却总觉得自己很丑。总是用他的孔雀嘴来讨好妈妈,让妈妈给他买护肤品。“可爱的妈咪,我脸上长痘啦!美若天仙妈咪!我还要买面膜,妈咪!妈咪!”
就在那次,一个平常下午,我要学习了。哥哥突发奇想,想要去买衣服。妈妈答应了他,他非常高兴,马上就去打扮了!洗头、洗脸、护肤看上去很简单,但10分钟已过去,衣服试了又试。又过去了10分钟,我气得说:“快一点!我快要迟到了!”“好好好!”可是他又在镜子前照来照去,害得我迟到了。他走了过来,用孔雀大掌摸摸我的头:“哎呀!没关系的,大不了别上了呗,走!陪哥哥去买衣服吧!我皱着眉头,撇开着嘴怒气冲冲的看着他。
再来讲懒猪爸爸吧!
每次当我起床的时候,懒猪爸爸他还在睡觉,转过来转过去“呼噜噜”大睡,我大喊:“爸爸,起床啦!妈妈已经在煮早餐了!你该起床了!”“嗯……好的……我再睡两分钟……呼……”“唉!”我去跟妈妈汇报了一下,妈妈也只能无奈的点点头。等妈妈煮好了,我再看他还是没起床。我只能是用B计划,敲鼓大法,我拿来鼓一边敲着一边喊:“起床啦!起床啦!”爸爸一下子被惊醒了,用大猪蹄跑了出去。
哦!还忘记了我的狮子妈妈。在一个暑假的下午,妈妈说好晚上带我出去玩,但我要写先写好作业,我灵机一闪,反正一星期检查一次,我今天就偷个懒吧!可谁知妈妈今天检查作业了,她发现了……就恢复了狮子的本性“怒吼”“什么!你在偷懒,你为了玩在偷懒吗?太过分了,我要罚你以后永远都不能出门玩。“还好我找到了耳塞,不然我的耳朵可就遭殃啦。
这就是我家的“动物园”,可真有趣啊!