不管你有没有准备好,时间也不会等你的。这次给你写信,主要是想跟你说说以后得注意的一些事情。
第一,你才刚刚离开校门,在社会上拼搏也没几年,肯定会碰钉子,摔跟头。但是,你千万不要因为这一点儿小小的挫折而放弃了自己,那样是会影响你一辈子的!因为人生并不是一帆风顺的,你要知道,多么有出息的伟人,吃的苦还要比你多得多,可他们都坚持下来了。如果他们遇到一点点儿挫折就放弃自己的话,他还能成为伟人吗?所以你也得像他们那样!
第二,你得自己注意身体,因为生命就是一切。你是个女人,也已经三十多岁了,要是自己身子垮了,影响自己还不说,何况你还是个独生女,是父母唯一的依靠,要是你垮了,撑不住了,他们怎么办?他们都已经进入花甲之年,不可以让他们再为你来操心了。要记住,你并没有足够的经验在你生病时支撑你的工作,生命是最重要的!
第三,要懂得感恩。你这一生必定会遇到自己的伯乐,或是贵人提拔。你得在心里边牢牢地记住他们,等你功成名就后,再想办法去感谢他,当他们有困难需要帮助的时候去帮助他们。要知道,滴水之恩,必当涌泉相报!
这样相信自己的福报也会越积越多。
第四,你应该已经建立了一个小家庭了吧!得记住,你应该为你的小孩树立一个好的榜样,让他以你为荣,让他可以自豪地在小伙伴们的面前说:你们知道吗?我的妈妈是著名宇航员一一申宜家呢!
第五,也是最重要的一点。你得孝敬爸爸妈妈和外公外婆以及爷爷(奶奶已经去世了)。不要忘记是谁让你来到这个世界上,教你说话,辛辛苦苦地为你洗衣服做饭,为你操尽了心。所以,如果爷爷外公外婆还在,你一定要为他们买大房子,好好照顾他们,让他们安享晚年。
上面说的话,请你千万要记住,知道了吗?