从小到大,父母给予我们的爱数不胜数,我也相信,每个人,都有为父母感动、流泪的时刻,我就来说一件吧!
那一次妈妈厂里发点心了,可妈妈不舍得自己吃,还带回来给我,我顿时感动极了,便问妈妈:“咦,妈妈,厂里发点心了,就是给你吃的呀,你怎么给我吃怎么却一口也不吃呢?”妈妈看着我,摸了摸我的头说:“傻孩子,妈妈不饿,你饭吃的少,快你吃吧!”我当时不知道,还以为妈妈真的不饿,就自个儿一个人独吞了,等我再一次走向厨房的时候,就发现妈妈正在吃隔夜的剩饭剩菜,我怔住了,眼睛里的眼泪也不听使唤,再一看我的脸上,泪流满面。可能是我的脚步声太大,惊醒了妈妈,妈妈放下碗筷,大步走到我身边疑惑不解的问道:“怎么啦,怎么啦,是不是身体不舒服啊?”妈妈一下子问东问西,我还没时间说话,妈妈有说话了:“刚才还好好的,怎么一下子就会不舒服了呀?”终于有时间给我说话了,我手指着厨房里德那晚饭说:“妈妈,你……”妈妈也明白了,我赶忙拿出我多有的零食,对妈妈说:“妈妈,你饿了,快吃吧,这些都是我平时储存下来的零食,妈,你快吃吧……”妈妈看到我这么懂事,情不自禁地笑了,笑得那样甜,那样美。
啊,母爱真伟大,我以后一定要好好读书,长大了做个有益于国家的人,也一定要好好报答爸爸妈妈对我这些年来的养育之恩!