那一刻我真什么作文
2009年,我幸运参加了09年常州刘建艺术中心的新年钢琴演奏会。我演奏的曲目是《绿袖子》。
这次我是独奏。对于邻近的钢琴演奏,我有些紧张,也有些兴奋,这毕竟是我展现自己的舞台啊!不过,虽然已经有过好几次这样的演出,但是因为这一次我是比别人晚练了好几周,心里没有底。
终于盼到了这一天,我换好演出服,冲到了座位上。朱一菲也来了,她是第2个。在还有2个人就要到我的时候,老师让我在后台等着。我心里有兴奋又紧张,然后我又鼓励自己:没关系的。就像在自己家弹得一样!“好,下面有请裘伊然同学为我们带来《绿袖子》,大家掌声欢迎!”在主持人叫到我的名字之后,我面对大家快步走上了台。可能是走得太快了吧,我站好了以后没站稳,差一点儿点儿就会摔一个大跟头。“呼,好险哪!”我在心里惊呼。坐下、上手、音符、表情、指法、弹完、鞠躬、下台…一切都进行的很顺利!我心里想着优美的旋律,快活的弹着,一心想着要把最美的传递给大家。最后,朱一菲还献给了我一束很可爱的花哩!
那一刻,我真自豪!我自豪我当初选择难度大很多的曲子;我自豪我的努力没有白费;我自豪大家把最热烈的掌声献给了我;我自豪我终于得到了石书诚奖学金!
艺术中心的钢琴演奏会让我更加自信,同时也更加相信我自己的能力,我相信,我是最棒的!