一天窗户外面滴滴地下着小雨,奶奶正在沙发上看报纸,而我正拿着笔记本电脑看:舌尖上的中国。里面的美食个个都让我馋得直留口水,啊!这时我看到了我最爱吃的烤鸭。烤得油亮亮的烤鸭让我一连咽了好几口口水。我对奶奶喊道:“奶奶中午吃烤鸭吧!”“不是已经有菜了吗?”奶奶回答道,“好吧!不过我想吃烤鸭!”奶奶合上报纸默默地带上雨伞出门了。
我开心地接着看电视,外面很快下起了倾盆大雨,我看了时间,啊!都11点了奶奶怎么还不回来呀!这时我听到敲门声,我开门一看,呀!奶奶全身都湿透了!奶奶说:“外面的雨可真大呀!小白这是刚买的烤鸭赶紧去吃吧!”奶奶把烤鸭递给了我,呀!烤鸭居然还热着,我赶忙问道:“奶奶你去哪儿买烤鸭了?”“唉,八角井的烤鸭卖光了,我又跑到大润发超市去买,终于买到了,谁叫我最喜爱的孙女要吃呢!我能不买到吗?”奶奶啧怪到。这时烤鸭还是热的,从手一直延到心里的温暖。
奶奶换下湿漉漉的外套就走进厨房开始炒菜。我却还呆呆地站着,奶奶很快就从厨房出来,看我还呆呆地站着,笑眯眯地说“快点吃烤鸭啊,冷了就不好吃了。”我感动地眼泪在眼眶里直打转。
我在午饭时包了一个烤鸭卷,塞进了奶奶的嘴里,奶奶笑着拍拍我的小脑袋说:“机灵鬼。”我开心地笑了。
这是感动人心的一刻,是温馨美好的一刻,我会好好报答您的,奶奶!