那一刻我真什么作文
校园里充满了朗朗的读书声,一声尖叫声,划破和谐的这一幅画。
这声尖叫声,来自于坐在第二桌的女同学,她很惊恐。她结结巴巴地解释说:“我的十元钱不见了。”说完,继续哇哇大哭,同学们纷纷走上前去安慰她。我愤愤不平,一心想要抓住这个贼。
一个调皮的男孩子嬉皮笑脸地说:“活该!自己不保管好。”我大步流星地走到他面前,指着他说:“说不定就是你偷了!”旁边也有人附和:“就是就是!”“小偷!小偷!”
他手忙脚乱,慌慌张张地辩解道:“不,不是我……我没,没拿!”
我也知道自己可能在冤枉他,可我管不了那么多了!这么多人,我也要面子。何况我周围这么多人,万一知道我冤枉人,那我不是成了千古罪人吗?谁让他口出狂言,只能让他做代罪羔羊了。
我一口咬定他是小偷。他像是受了委屈,眼泪像断线的珠子,不住地往下掉。虽然有些动摇,但完全没有意识到后果,我就是不松口。
望着他狼狈的模样,四处指责他的同学,不知为何,我的心里好像被塞了块石头。他不顾大家交头接耳,一阵风似的跑出教室。
我“挺身而出”,对那位女同学说:“或许,他没拿,只是掉在哪里了,再找一找!”
那位女同学翻江倒海找了一番,总算找到了。大家对我刮目相看,都夸我厉害。可我怎么也开心不起来,心被惭愧淹没了。
我意识到我真的错了。如果,如果……
那一刻,我真懊恼!