那一刻我真什么作文
星期天中午,妈妈要教我搓圆子中。
我跟妈妈怀着兴奋的心情来到了厨房。只见,妈妈拿来了一个竹条编的竹框,在里面倒上一些面粉,接着,她又端来了一碗粥,将粥倒入面粉中。只见妈妈一会儿往左边揉,一会儿往右边搓。嘿,还真神了!刚才还是汤状的粥,现在被和成了一个白色的大面团。那面团雪白雪白的,我真恨不得去摸一下呢!
接下来就该我大显身手了。我洗净手后,兴致勃勃地来到方桌前。看!那白白的、胖胖的面团似乎在向我招手,好像在说:“嘿,小朋友快来呀,快把我们搓成小圆子吧!”正想着,只见妈妈一手按着面团,一手掰小块儿,把它搓成了长条,又分成了大小均匀的小段,之后便让我来搓。我先是把一小撮儿面粉抹在手掌上,然后又拿起一小段,一捏,真软!我把那调皮的小面团儿放在手掌上,迫不急待地搓了起来。快看,小面团儿在我的手掌上滚来滚去,活像一个调皮的孩子,可爱极了,我来回搓了几下,做成了一个圆溜溜的小圆子。就这样,我又搓了很多个小圆子。
圆子煮好了,我和妈妈吃着自己搓的圆子,心里别提有多高兴了。
那一刻,我真开心!