那一刻我真什么作文
“我的家里,有个人很酷,三头六臂,刀枪不入。他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”每当我听到这首儿歌,就想起了我最亲爱的爸爸和那个让我记忆停留的寒冬。
在我的记忆里从小爸爸就对我很严格,常常教育我,批评我……可以说是“有错必训”,所以我一直扑向于妈妈的怀抱中,对爸爸很有偏见,觉得他不够爱我。但是这种偏见情绪在经历了那件事后彻底改变了。
记得那个寒冬中的某个周五,天气十分寒冷。我放假回到家后感觉到身体不舒服,一用体温计一量才知道是发烧了,然后就是挂水,但是到了晚上烧也没退,反而更厉害了。那晚我记忆并不十分清楚,可我记得爸爸整晚都在我旁边护着我,他用温毛巾给我降温,给我端茶递水,与医生交谈,轻声安慰我和妈妈……整晚都忙忙碌碌。到第二天烧才退了下来,爸爸也松了口气。可回想起那晚发烧前,我竟因为一件小事和爸爸吵了一大架,我的眼眶湿了,泪水像断了线的珠子似的掉了下来。
“老爸,老爸,我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕;宝贝,宝贝我是你的大树,一生一世陪你看日出……”
那一刻,我真的好幸福。