那一刻我真什么作文
二零一一年八月五日,我永远也忘不了那一天。
那天,是我们期末考试公布的日子,也是我们六年级同学告别小学的日子。大家都早早的来到学校,希望和共窗六年的同学多见一面。我和我的好朋友正站在老师的身边,突然听见老师对我们说:“这次你们考试发挥的不错。”我们都高兴极了,在散学典礼上,一至五年级的同学都用掌声欢送我们,又突然听见老师说到我的名字,哦。原来是我全班第一。哇!我全班第一,我听后,高兴极了。我又想起了我在考试前付出的辛勤的汗水,脸上就像一朵开得正旺盛的花朵。
这是值得我高兴的。因为我小学以来,我只有在一年级时得过全班第一,小学时有太多太多比我好的同学,我又太多太多的竞争对手。而这次,我由于压力太大,就想一次性把所有压力都抛开,于是我就努力复习,谁知我真的做到了。
那一刻,我真高兴!因为我能和我们班得过全国奥数一等奖的同学同分!
那一刻,我真高兴!因为我终于可以在爸爸妈妈、同学面前说起我的成绩了,我不用再胆怯父母的责备,不用在胆怯同学的“瞧不起”。
这次的考试成绩,使我有了很大的信心在中学努力学习,取得好成绩。
有付出才会有收获!我一定会在踏入中学新门槛的同时,更加倍努力的学习,取得一个更大的进步!就正如农民一样,只有加倍去耕耘,才会有加倍的收获!
同学们,请记住我的话吧!我就是一个例子。一份耕耘一份收获,努力学习才会有好的成绩。