那一刻我真什么作文
那一刻,我真后悔
记得有一次,老师让我们买包书皮,我心想:太好了,可以用买包书皮的钱买吃的。我兴奋地跑到家,对妈妈说:“老妈我要买包书皮给我一些钱!”“好的,买完就回来!”我二话没说,接过钱就走。
到了商店,我上看看下看看,左看看右看看,挑了一大堆东西,付过钱我在马路上大吃大喝起来,吃完了我急促的走到家,飞快地写完了作业,写完之后,我看着光着“身子”的本子,它好像有点难过,仿佛再说:“主人不尊重我,我也不尊重你了!你不让我穿衣服,我会很难过。”妈妈听了我在自言自语,问:“宝贝啊!怎么了?”妈妈放下手中的东西想要走过来,我赶紧把本子放到书包里,妈妈问:“作业写完了吗?”“早写完了!”“你书皮包好了吗?”“早就包好了,谁还没包呀?”妈妈问完之后,让我把本子拿出来,我慢吞吞地拿了出来,它已经有点破了!这时妈妈出来说:“你书皮没包吗?”妈妈的眼神里充满了失望,“没有”。妈妈又给了我钱,我把书皮包了上去,但是那条裂缝永远留在了本子上。
那一刻我真后悔,我欺骗了妈妈。