人生的路上总有一些坑坑洼洼,有紧张的,有着急的,有难过的`……但最让我记忆犹新的是那次最尴尬的场面。
一天午后,我牵着小狗在公园散步,走着走着,小狗突然停住不走了。我回头一看,原来它在马路上拉了一堆便便。看着这一堆便便,我心里不禁出现了两个小人儿。一号小人说道:“走吧走吧!反正有清洁工来打扫,干嘛浪费这些时间呢?别管它,走吧!”我的心动了,刚准备走。另一个小人的声音又出现在耳边:“不行不行,这堆便便可以让清洁工来打扫,但我们的公德心又让谁来扫呢?”“这堆便便扫到土地里可以变成肥料。”“清洁工做和你做,不都是做吗?”“干脆让清洁打扫了。”最终,二号小人斗不过一号小人的口水仗,灰溜溜的离开了。
我采取了一号儿小人的建议,可没走几步,一个幼童的声音叫住了我:“姐姐,公共场所的卫生难道不是我们共同维护的吗?如果大家都像你一样,那世界不就又乱又臭了。”听了她的话,我的脸霎时变得如同一个番茄般红,空气仿佛凝固了,我真想挖个地洞钻进去啊!一个幼童都知道爱护环境,而作为大姐姐,我不是应该以身作则吗?想到这儿,我赶紧回家拿了铲子,把便便铲到泥土里,转身对幼童说:“对,我们应该一起维护环境,而不是……”幼童听后,满意地点点头,离开了。
从那时起,我都会以身作则,不再做类似的事情。爱护环境,让我们的世界更美好,让我们的人生更光彩!