清明的作文
一年一度的清明节到了,我和爸爸带上爷爷一起去棋梓桥扫墓。
坐快艇
一来到棋梓桥。我们首先来到了水府庙,买了两封鞭炮、三堆钱纸……我就笑起来了,因为我们要坐快挺去我爸爸的爷爷奶奶的坟墓。不一会儿,我们坐上了快艇,周围溅起阵阵水花,五级风吹在脸上,让我冷得直打啰嗦。快艇的速度可快了,不到几分钟就到目的地了,比孙杨还要快几倍呢!
给爸爸的爷爷奶奶扫墓
上岸后,我们准备爬山找坟墓。树长得葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶把山路遮得严严实实的,经过千辛万苦的寻找,终于找到了上山的路。一上山,我们看到了形态各异的花、树根。树根使我们爬山更难了,左一个,右一个,把衣服弄得千疮百孔的,头上、口袋里都是树叶和折断的树根。找到坟墓,我们拿了根树枝,把花纸伞挂在树枝上,把两封鞭炮放在周围,烧起钱纸来。我默默地许了个愿,就立刻下山了,因为我胆子很小嘛!不久,我就听到阵阵鞭炮声响了起来。直到鞭炮声响完,我们才肯离开。
给爷爷的爷爷奶奶扫墓
之后,我们来到了梓元村扫墓。随着被压得稀巴烂的山路,我们来到了山脚。我抬头一看,哇,是一片竹林。竹林之间有许多洞,我随着陡峭的山坡向上走,深怕掉入洞中。爸爸突然对我说:“是你爷爷的奶奶保佑你出生的。”我听后,为了表达他们对我的喜爱之情,我奋力向坟墓走去。我们再次烧起钱纸,把花纸伞挂在树枝上,许了个愿,就立刻向山脚走去。下坡更难了,我怕滑倒,就等着爸爸,一只手扶着一根竹子,一只手捂住耳朵,乖乖的听着这震耳欲聋的鞭炮声。
回家
吃完中饭,我们就依依不舍的离开棋梓桥了。这真是一个难忘的清明节呀!