橙黄橘绿,层林尽染。一眨眼,我们便迎来了充满诗情画意的秋天了,校园里的树叶大都变黄了,不知不觉间已进入到“树树皆秋色,山山唯落晖”的深秋了呢?
课间,我漫步校园,享受凉爽秋风的抚摸,感到无比的惬意。“妹妹你坐船头!哦哦!哥哥在岸上走!哦!”那是谁的公鸭嗓如此难听?真是扫我赏秋的兴致,一定是“小C”这个捣蛋大王。我不由得想起昨天的地理课。
“三峡的水流很急,有一首歌词是这样描述的:望黄河滚滚,奔向东南。惊涛澎湃,掀起万丈狂澜……”地理老师朗诵还没讲完,班里的几个调皮鬼就“嘶吼”了起来。就属小小C还在与对面的同学小D在“隔河”对唱。
“小C!”老师有点愠怒,问道,“你说我刚才都讲了些什么?”“刚才,嗯……到了黄河的整治方案!现在我们国家有“四位一体”的整治想法,即模型黄河,数字黄河……”小C的回答面面俱到,要不是知道他有一心二用的“超能力”,我一定会以为他刚才上课在认真听讲呢!他的回答让老师也诧异,连让坐下也忘了说。
下课后小C被老师请到办公室“喝茶”,本以为他会哭丧着脸回来,没想到回来后的他更是满面春风,得意洋洋了。只见他自顾自的在讲台前跳起了舞,像一根扭动的稻草,这一幕又被老师看到了,无可避免的,小C再次入办公室“喝茶”。唉,小C就不能消停会吗?
又是一个课间,刚想开“演唱会”的小C被人叫住了:“C哥C哥,这题咋做啊!”他眨了眨他那双小眼睛,像猴子一样蹦到了那个同学身旁,他只瞄了一眼那个数学题,飞快的画出了一条辅助线。那个同学还是不明所以然。小C帅气的一个飞跃,便坐到了他旁边:“这条辅助线……”
小C虽然贪玩,但成绩可是一点儿也没有落下呢,我之前还悄悄的问他学习好的秘诀呢,他给我的回答只有几个字“开心就好了呀”虽然只有短短的几个字,但却让我无限的震惊,这多么有像苏轼在承天寺夜游中“但少闲人如吾两人者耳”的旷达的胸怀啊
看到他生活得如此潇洒自在,我倒也是有几分羡慕之情。不过为了大家的学习着想,小C你上课还是不要太高调了哦!希望你能在有趣的同时,让大家能因为有你的存在而感到幸福。