难忘的元旦晚会作文
“难忘今宵!难忘今宵……”文艺晚会在美妙的歌声中落下帷幕。同学们在教官的引导下,排成列队,准备回到宿舍……
这是我们为期三天的社会实践中的一个片段。在这充实而短暂的三天里,我们结识了严厉而又可爱的教官;体验了真人CS的乐趣;了解了许多关于的知识;领略了自然灾害的可怕。我们还学做陶艺,搭积木,紧急救护,也体会到了紧凑的军旅生活……短短三天里,我们收获颇丰,留下了许多美好的回忆。
难忘第一天的打靶项目。由于天气原因,原本的真人cs改为室内打靶。我们排成队列,一个一个轮流打靶。我排在靠后的地方,要排很久的队才能轮到我。我看着前面一个又一个的同学击中十环,让人形靶倒下,心中不免升起一阵兴奋、羡慕。经过漫长的等待,终于轮到我展示我精准的“枪法”的时候了。我一鼓作气,十发全中,弹无虚发,引来其他同学羡慕的目光。
难忘第二天的文艺晚会。优美的舞蹈跳得我们如痴如醉,美妙的歌声听得我们挥起手臂,逗乐的相声笑得我们前仰后合。每当遇到好看的节目时,我们总会情不自禁地站起来,挥动手臂,大喊一声:“唱得好!”老师也都一个个展现自己深藏不露的才艺,教官也收起了严厉,与我们开起玩笑来。在晚会快结束时,三个教官的一首《朋友》,引起全校大合唱,八个连队,500多人,几乎全部站起,挥动手臂,大声唱道:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”
难忘那虽脏乱却充满欢笑的宿舍。在宿舍里,我们明白了团结合作,懂得了抓紧时间,学会了做家务。小小宿舍让我们学会许多。吃完正餐,我们回到宿舍泡方便面吃,填补永远填不饱的肚子;午后时光,我们回到宿舍,拆开一包包零食大口吃,度过少有的休闲时光;夜晚时分,我们回到宿舍,八位室友互道“晚安”;在对第二天的憧憬中安然入睡……小小宿舍,寄托了我们的感情。
短短三天,我们似乎成为了一名合格的军人;短短三天,我们学到了学校里学不到的知识;短短三天,我们以与教官成为亲密的伙伴;短短三天,这是我们美好回忆的凝聚!在我们坐上大巴将要离去时,只见所有教官站成一排,向我们敬了一个标准的军礼;我们一个个挤在车窗前,挥手道别,深情地说:“拜拜!”
那些日子未曾度过,那种感情从未有过,那些回忆我未曾忘记,那份牵挂从未断过。