难忘的元旦晚会作文
说到难忘的事,我就情不自禁地想起去年的元旦晚会。那次晚会并不是第一次元旦晚会,但却是我记忆中最隆重,最开心,最恣意的一次。
记得元旦前一天的上午,班主任说:“明天元旦,大家放假在家,所以今天下午开元旦晚会!”我们顿时欢呼雀跃,脸上的笑容比花儿还灿烂,欢呼声一声比一声高,别班的同学听到了都不知道发生了什么,齐刷刷往我们班看来。老师还不忘补充道:“记得带零食哦。想要表演的同学中午报名,下午带服装。”
中午,我兴致勃勃买零食,开开心心上学去。桌子摆好,同学到齐,开始了!两位主持人身穿正装,面带笑容地上场了。先是一番声情并茂的开幕词,接着宣布:“四(8)中队元旦晚会,现在开始!”雷鸣般的掌声顿时响了起来。节目种类繁多,有抒情的歌曲,炫酷的街舞,优美的舞蹈,流畅的快板,令人眼花缭乱,目不暇接。最让人兴奋的还是两个小游戏。
第一个游戏是抢凳子,有十个人却只有九个凳子,每一轮都会淘汰一人。刚开始人多凳子也多,也不怎么激烈,但到了只剩四人的时候往往都是你争我抢,互不相让,两人坐到同一个凳子上都让对方下去,只能让老师来看看谁占得位置大谁胜。两个人占位差不多时,只好重来一轮。当只剩两个人的时候,只有一个凳子,谁动作迅速,谁就是冠军,会得到奖品。竞争更加激烈。音乐响起,只见两人互相盯着对方,还不时往凳子上看一眼,好像在看凳子离我有多远。音乐一停,两个人飞奔到凳子前立刻坐下,这时,其中一人一使劲把另一个人挤了下去,他就成了冠军。另一个人不但不沮丧,反而笑嘻嘻的,好像他是冠军似的。
第二个游戏是踩气球,十个人每人脚上绑一个气球,把别人的气球踩爆,谁的气球到最后没被踩爆谁就是冠军。男生们斗志昂扬,个别女生和个别男生挡不住,很快气球被踩爆了。其余的人奋力抵抗,但终究还是被杨力给踩爆了。但有一个人非常聪明,她把自己的气球藏到人群里,自己坐下,跟没事人一样看着别人激烈地踩气球。当杨力费了九牛二虎之力躲过了其他同学的追赶以为自己是冠军时,那个把气球藏在人群里的女生突然站了起来,一脚就把杨力的气球踩爆了,男生一脸吃惊:谁,谁踩了我的气球?这个女生成了冠军,拿到了奖品。杨力顿时暴跳如雷,吼道:“你这不公平,你还我冠军,我不服,我不甘心,有本事再比一场!”“谁跟你比啊?”女生头也不回地说道。顿时全班哄堂大笑,甚至还有人喊到:“你看人家都不理你。”元旦晚会在同学们的笑声中结束了。
那笑声在教室上空回荡着,久久不能散去……