体验打工作文
星期六,我和好朋友安南坐着公交车来到离县城不远的三禾竹木公司,体验一下打工的感受。
刚走到大门口,门卫就给我们来了个“下马威”,把我们给拦下了,最后在何经理的引领下,总算进了公司的筷子生产车间。筷子是怎样生产出来的呢?从长在山上一枝枝毫不起眼的竹子到超市里一双双制作精美的筷子,这过程可复杂了。听何经理介绍,做一双筷子要经过毛坯、漂白、消毒、刨光、油漆、印花、包装等好多个环节,一共有几十道工序,看得我眼花缭乱!
我们俩迫不及待也想尝试一下。何经理带着我们来到了工序最简单的包装车间,在一位阿姨的指导下,我们开始了打工体验。首先从筷子堆里选出20支颜色相近的筷子,接着将这些印有花纹的筷子正面朝上,一双一双、整整齐齐地插入到纸板中,然后把纸板对折,放入包装袋里,最后将包装袋封口,这样一包精致、漂亮的筷子就在我手中“诞生”了。
我俩包装好十袋筷子足足用了四十分钟,可惜最后还闹了个大笑话!听阿姨说,工人们包一包筷子的工资才3分8厘,十袋刚好搛了3角8分钱,可是弄破了3个包装袋,还要倒赔公司1角2分钱!
啊,没想到打工这么辛苦,以后我再也不敢浪费了!