在这个暑假里最让我有成就的一件事是暑期打工,大家看到这个题目肯定非常的奇怪,打工是成年人做的事,一个小学生怎么会去打工?我说的打工不是去餐馆打工,这次打工时在姑婆小区里,是我一个人在小区里卖报纸。
来到小卖部我买了一些,报纸准备去小区卖。“来来来,看看看这里有报纸卖”我的叫卖声十分大,不一会儿我手中的报纸已经卖出了八份了。八份卖了之后就没人来买了,因为大多是家庭都订了报纸的,所以手中剩下的两份报纸也卖不出去了。怎么办?不可能把它浪费了吧?脑子灵光一闪,有了!我想把上面的新闻讲给小朋友听。正好一个小妹妹走来对我说:“姐姐,给我讲故事吧!”我叫小妹妹坐下,于是我拿着报纸一篇篇的给她讲,讲完时才发现身边有五六个小朋友在听我讲新闻。“你们有多听一些新闻,这是对你们有帮助的东西”我说“好”大家异口同声地说。
结束了一天的打工,回到家我一口气喝下了一瓶水,没办法太太太口渴了,这天的打工让我有很大的收获,我明白了知识就是力量,人人要有知识,人人需要知识。知识是大家的,只是是学不完的。同学们我们一起努力,加油吧!