体验打工作文
第二天,我一早就来到店里。婶婶给我交代了任务后,就去厨房忙活了。我的主要人物是收拾客人用过的餐桌椅。我把店里的桌椅全擦了,椅子全洗了,地板也拖了。“哎哟,累死了……”我一屁股就坐在被我洗得发亮的椅子上。
几天下来,我感觉我的双手双脚都不是我的了,脸也被太阳晒的黑黝黝的。说真的,有时候我在心里想:这根本不是体验打工的乐趣,而是自找苦吃。突然我想到了爸爸妈妈也是这么累啊,他们来到这城区打工,一年到头为我们家的生活忙碌奔波,真正累的是他们,可他们从没有一句怨言。我才干了几天活,就抱怨成这样。
想到这里,我心里释然了。其实,打工也有快乐的事。比如可以边做与婶婶聊天,可以没事时在厨房捣捣乱,可以在店里偷偷玩电脑……
一个多月过去了,我打完工,拿到我第一次赚的钱的时候,心里乐开了花。我也明白打工的乐趣是什么了,它可以让你体会到你从所未有的酸甜苦辣,它可以让你体会到父母对你的爱,对整个家的付出!