第一场雪的作文
20xx年的第一场雪来临,虽然是人工降雪,但它解决了这两个月的干早。这场雪也给我们带来了一些烦恼与乐趣。
昨天下午,我在妈妈单位写作业,妈妈在办公。外面好像有些“嘀嗒”声,我告诉了妈妈,妈妈向窗外望去,马上说:“完了,我的电动车还在充电呢!”说着,妈妈立刻冲下楼,把车子的充电器拔了。妈妈一身水地回来了,说:“这雨也太大了,还好发现的早。”我们继续做自己的事,妈妈拍了拍我,指向窗外说:“你看外面是什么?”“雨啊。”我回答妈妈,同时我也听出了外面的声音,变成了噼里啪啦。妈妈笑着摇摇头,让我仔细看。我又一次看向窗外,好像不是雨了,是一个又一个小颗粒,是冰雹!我冲向窗前,无数冰雹从天而降,砸在窗外,反弹到了玻璃上,感觉下一秒就能击碎玻璃打到我。我打开了窗户,三颗冰雹打在我头上。我马上关上窗户,被冰雹打到的地方,好像长出了疱。妈妈一看,笑着说:“什么疱啊,一点事儿也没有。”我有些尴尬的回到了座位。
在回家的路上,雨很大,车里很冷。妈妈想开暖气,三个风的按钮,妈妈按了第一个是冷风,把我冷得哆嗦了一下,再按第二个是自然风,比冷风暖和一些,但还是冷。妈妈认为第三个摁纽是最大风,没敢摁它。我们只得被冻了一路。回家看了说明书,才知道妈妈认为的最大风就是暖风,真是“实践出真知”。
我们到家了一小会儿,外面就开始下雪了。楼下白茫茫一片,妈妈出去弄了一团雪带回家。我们造冰山、做雪人,玩的不亦乐乎。今天,雪停了,但下的大,到处都是厚厚的雪。我们又下楼玩雪,弄得满身雪,还被妈妈拍了照片,作为快乐的回忆。
这场雪让我见证了从雨到冰雹,从冰雹到雪,更重要的是让我玩的开心,并且欣赏了美景,我爱这20xx年的第一场雨、冰雹和雪。