第一场雪的作文
下雪啦,下雪啦!我们迎来了20xx年的第一场雪!校园里处处都有雪花,就连走廊也被雪花占领了。可就是这多多飞舞的雪花,也是“让我欢喜让我忧”呀。
不破坏大家看雪的好心情,还是先从欢喜事说起。故事还是要从早晨的教室说起~
第一诫课要语文考试,大家在教室里猜测着考试题目。虽然大家便面都在玩,可心里还是十分紧张的。我在位子上呆呆的望着窗外出了神。“下雪了,下雪了!!”随着班里同学的一声叫,我的眼睛也跟随同学出了教室。大脑本想让身体坐着休息,可是双腿愣是不听大脑的话,一溜烟儿的往外跑。
施压,真的下雪了!走廊里人头攒动,教室里都没有人了。就连对面的教师楼上也探出了好奇的头。我不仅把手伸出走廊外,争着抢着去接雪。雪渐渐大了,我的手上落满了雪花。一阵大风吹过,同学们相互对视一眼,都哈哈大笑起来。哎呀,我们都变成白毛女了。
不知不觉,这样有趣的小故事竟被我讲完了。那好吧,再来说说让我忧愁的事。
今天下雪了,我们怎么可以不打雪仗?即便天气多么冷,也不能丧失这么好的机会呀!不过这打雪仗,不会只有自己打中别人的时候,别人打中你也是我们意料之中的。
第四节课时体育课,我们欢快的跑到操场上滚雪球玩。就在这过程中,已经有好几个倒霉蛋被打中了。我不甘示弱,团了个大雪球向男生砸去。那男生灵巧的躲开了,我心疼的看着摔在地上的雪球——真是太可惜了。刹那间,我的脖子忽然一阵凉——是那个坏小子把雪放我脖子里了?哎呀,气死我了!还没等我想我的脖子默哀3秒钟呢,我的背上和脚上分别受到了雪球的攻击。咦,难道是隐身人在作怪?我不动声色的抓了一大把雪,向身后扔去。只听“啊”的一声,果然打中了。我猛一回头,却不见人影。哎,好可惜,没有看见这同学的影子。还没等我再迈出一步,我又受到了3个雪球的攻击······说实话,我也很倒霉呀。
听到这儿,同学们肯定奇怪了,这不是很高兴吗?哪里有不好的事啊?别急,再看看回家后的我——
我坐在床边看着一大堆湿衣服和一双湿鞋子,这可怎么办?我立刻展开了“搜索大行动”,好不容易找到了干净袜子和衣服,才得以上学。
20xx年的第一场雪,真是又让我欢喜又让我忧呀!