广州从1990年开始建设国家卫生城市。经过十多年的努力,取得了显著成绩,荣获“联合国人居署奖”、“广东省卫生城市”、“全国精神文明建设先进城市”等荣誉。作为一名小学生,我深深体会到了创建健康城市的效果。
我家住在海珠区。在人们的印象中,海珠区是一个肮脏混乱的地方。在创建环卫的过程中,海珠区环卫局全力以赴创建环卫,极大地改善了海珠区的市容环卫。我们社区还提出“人人都要创造健康,从娃娃做起”,并在暑假组织部分中小学生参加社区健康创造活动,不仅提高了环境卫生和热爱家园的意识,而且通过活动将健康创造渗透到青少年的头脑中。此外,社区管理办公室的工作人员提供上门服务,使创维深入到社区的每个角落。挨家挨户发放健康促进材料,清除积水,发放防蚊片,提倡居民用垃圾袋出门,按收集运输时间放入固定垃圾桶,周末参与清理杂物。
创造健康是有益于城市和人民的好事。创造健康让环境变得更好,让市民生活得更舒适。“创造健康工作是一切,每个人都从更好的环境中受益”。只有形成“人人都懂得创造健康,人人都支持健康,人人都参与健康”的良好局面,才能成功;公民只有参与其中,才能珍惜健康创造的成果,永葆健康。让我们一起维护这个干净、美丽、舒适的生活环境。