创卫作文优秀
今天,阳光明媚,万里无云。我做好作业,来到楼下,继续争当创卫小先锋。
看着干净的小区,我心里感到很欣慰。蹬、蹬、蹬,一阵阵上楼声吸引了我,我转过身去,只见一位阿姨手扶着扶梯往上走,时不时地看自己的手,我心里想是不是扶梯上有灰尘。于是,我回家拿了一块抹布,接了满满一桶水,带上扫把和畚斗。我先将抹布拧干,跑上五楼,从扶梯开始擦。我小心翼翼地擦着一根根铁杆子,一会儿黑乎乎的扶梯变得光亮亮的,成了‘白脸梯’。而我桶里的水,正好相反,清水变成了污水。
接着,我又拿起扫把和畚斗,开始从一楼扫到五楼,我一见到垃圾,就像饿虎般扑了过去。不知不觉,已经扫到了五楼,我已经满头大汗、气喘吁吁,我又把墙上箱子里的一些废纸清理干净。
带着畚斗里的垃圾,我来到了大垃圾桶旁边,看见周围有部分垃圾,也许是有些人扔垃圾时,掉出来的。我连忙弯腰捡起。这时,一位阿姨经过说:“这姑娘真乖,是个创卫小先锋哦。”我听了很开心。我又继续寻找路上的烟头。也许是国庆期间人多,路上的烟头可不少,我把它们一一收入囊中。
回到家,我格外兴奋,我把创卫行动打电话告诉了妈妈,妈妈夸奖了我。此时,我觉得,天更蓝了,草更绿了,花儿更艳了,鸟儿更可爱了。让我们争做创卫小先锋吧!把我们的家园变得更干净、更舒适。