创卫作文优秀
创卫,就是创建全国卫生城市。而我市最近就在举行创卫活动。然而,我作为城市的一名公民,怎么能听到不帮忙呢?于是,我也走进了创卫的大家庭中。让我来给你们讲一讲我创卫的故事吧!
说起我也来帮忙,创卫的事还要从那一天说起。那天早晨,屋外十分寒冷,北风呼啸。那天,我正好有课,于是我便早早地起了床。路上,刮着大风,我不愿多做停留,只想快点到校。这时,一个声音把我的视线吸引住了。他正在一丝不苟的扫地呢!我很奇怪,这么大的风,他怎么不回家呢?这时,我才猛然的想到大家这几天一直在说的——创卫。我心里想到:他们这么人的天气里,都要跑出来打扫卫生,为了让我们的城市更加整洁。我也要加入他们,一起创卫……放学后,回到家里。我也从家里拿出了扫把,开始打扫起我们这栋楼的楼道卫生。我拿着扫把,一丝不苟地扫了起来,连任何角落里的灰尘都不放过……从楼顶扫到楼底时,我已经满头大汗的,体会到了那些环卫工人的辛苦。不过,看到地上的“收获”——一堆垃圾。我开心的笑了,觉得我的辛苦也算是值得了。还有一次。那一天,我朋友约我出去玩。正当我俩来到桥洞底下时,发现了许多人扔下的垃圾。于是,我向她提议,既然在创卫,我们也一起来出一份力吧!她笑了笑。于是,我们开始捡垃圾了。这垃圾有塑料袋,瓶子等等。我俩不停的弯腰,累得满头大汗。不过我们也算为创卫出了一份力了。
创卫还在继续,我也要努力!