创卫作文优秀
创卫,提到这个词语,想必大家都不陌生吧!在这段时间,大家都在强调创卫,创卫对我们大家都很重要,你们有可能现在在某一个地方打扫卫生吧!而我觉得还是实践最光荣!
那一天,我和姐姐怀着愉快的心情来到社区打扫卫生。来到那里,阿姨让我和姐姐来到三楼开始打扫卫生,要从三楼打扫到楼下,我和姐姐就分配好了任务,她拖地我擦桌子以及椅子。我看见姐姐先从卫生间里拿出拖把,放入洗手池,把水开起来,然后把拖把清洗几次,干净了,拿起拖把开始“工作”,姐姐“工作”起来很细心,拖地时先把自己的鞋底擦干净,以防万一踩脏了。拖起地来,什么事情都抛到九霄云外,连一个角落也不放过,不一会儿,就被她拖得一干二净,地面看起来闪闪发光呢!
而我也开始了自己的“工作”,先找来一个脸盆,把抹布放入脸盆中,接满水,然后清洗干净,开始擦桌子,我一看,天啊!桌子好脏,都落满了灰尘,我第一次擦,放入水中清洗,那水中的颜色不一会儿就变成了黑色,就像墨水倒了一滴一样。所以决定要把桌子擦干净,不然我不罢休,于是,我又重新接来一盆水,接连擦了三次,终于被我擦得焕然一新。最后,我看了我和姐姐的成果,对我们擦、拖得一尘不染。
今天,我也为创卫出了一份力,心里像吃了蜜一样甜!