“啊哈!”高,实在是高!这场球赛打的太棒了,特别是那个胖子。
这件事情还是要从下午那节体育课开始说起。
老师让我们自由活动,我和几个男生兴致勃勃地到篮球室拿篮球。拿到篮球,就像作家拿到了笔,厨师拿到了铲子一样,我们先分好队,我和一个胖子分到了一队。“他这么胖,会打篮球吗?”我心里想着。首先就是他发球,只见他两只眼睛睁得滴溜圆,两颗大板牙露在外面,鼻孔一大一小地张着。突然,他向我使了个眼色,他朝我这看了一眼,又向另一个地方瞟了一眼,我马上明白了。突然,他放开嗓子吼着:“喻易泽,接球!他向我这做了一个假动作,一跳,双手举起球,向上一投,球呢?哈哈,原来球还在他手上呢,我向那个地方跑去,他一个落地球,球一转,一弹,跑到我的手上,对方还没有反应过来是怎么回事,我们就先得一分。
第二回合,对方可不会再小看我们了,球赛一开始,他们就像一匹匹脱缰的野马似的向我们奔来,当然是围住我们的主力—那个胖子,一个人率先像一支离弦的箭一般冲了过来,双手张开,一把抱住胖子,对方队员全部上来了,还有一个人,冲上去就往他手上的球一拍,他奋力挣扎着,突然,他把球往天上一抛,然后一个箭步冲了出去,一推一拉,双脚弯曲,向上一跃而起,球又回到了他的手上,等他落地,就飞快地向篮框奔去,来到三分线,他一跳,向上一投,这时,突然有个对方球员冲出来,跳的这么高,分明想盖帽,可是球呢?只见球还在胖子手里,他朝着对方笑了笑,露出两颗大板牙,然后又一拍一投,球在空中划了一道优美的弧线,在篮框上转了几圈便进了,太棒了,一个完美的三分球。
智勇双全的胖子,令我刮目相看,我看好你,胖子!