我,体重80公斤,但绝对是一个灵活的胖子,其灵活程度令人发指。
称体重时
“好称体重了!”妈妈一声吼,带着小巧的电子秤冲向一楼。我一听,完蛋了,觉得这几天是肥了不少的。万一真肥了,绝对会讨一顿打,或者立马附加诸多限制条件,我立马关闭手机,放进外套里,飞快开锁开门。这时妈妈已经出来了,我就像获得自由的猪,看见了杀猪的,大声尖叫,再用比得上汽车的一速度冲出家门,妈妈依旧穷追不舍。我慌不择路,跑进田里,田里的小径我知道得一清二楚。我如鱼得水,无论妈妈在哪,我总能在妈妈眼皮底下溜走。妈妈累得气喘吁吁,我则看着妈妈的狼狈样哈哈大笑。
做奥数时
别人都说“光长身子,不长脑子”,对此我持反对意见,因为我就是最好的见证。每次去奥数班时,看见那一张又一张奥数题时,脑子似开窍般,拿起一支笔,看一眼题目,答案在脑中呈现,一个个算是就像搭积木一样,解题思维知道得一清二楚,立马写下去,答案一般来说全都正确。速度上,我写到综合练习,别人还在例二例三转悠着。我旁边的人总是要跟我对过答案才交上去,好像我的答案就是标准答案似的。老师都怀疑我旁边同学的答案为什么跟我的一模一样。
在家里跳绳时
暑假在家里减肥时,妈妈就让我跳绳,她说跳绳减肥效果最佳。结果从开始的每日一千个,直升到七千个,这个数字不是一般人所能接受的。我练就了一套跳绳法,甩起来我好像一个弹力球,原先的速度非常快,令人看不清,如果数数,可能会令人上下唇打架。这样我一口气能直接跳五百个。我家里的人都望尘莫及。
我觉得自己是个灵活的胖子,名正言顺。