一天晚上,妈妈去上夜班了,顿时,家里静悄悄的。走之前,妈妈对小明说:“孩子,妈妈去上班了,记得刷牙!”小明干脆地答道:“好的,妈妈!”妈妈听了,这才放心地走了。小明一见妈妈走了,心里高兴极了!
不一会儿,他要睡觉,在嘴里塞了一大把零食慢慢地嚼了起来,吃完倒头就睡了。
红胖子,黑瘦子一看,“哈哈”地笑了起来,因为,它们最喜欢在没刷牙的小孩嘴里安家。
在夜深人静的时候,红胖子和黑瘦子趁小明呼呼大睡时,溜到了它的嘴里,开始找一个对于它们两个完美无缺的牙齿安家。它们挑了一颗很黄的牙齿里打洞,只见“砰砰砰”的响声,惊醒了小明,他叫着:“哎哟—疼死了!疼死了!”
红胖子和黑瘦子听到了叫声,更用力地咬了一下他的牙齿,意思是说:“别叫了,别叫了!再叫的话,我把你的牙齿吃光,疼死你!”小明仿佛听懂了,就捂住了嘴巴。
第二天,小明好像把牙疼的事忘得一干二净,晚上又继续吃零食,然后,马上睡觉去了。
连续几天都是这样,红胖子和黑瘦子便很高兴,更庆幸安家了。
但是红胖子和黑瘦子的好景不长。有一天,小明似乎变了一个人,他对妈妈说:“妈妈,我牙疼!带我去医院拔牙去!”
妈妈听了,说:“哦,好的!”
过了一会儿,小明来到医院,医生问:“小朋友,最近你是不是都没有刷牙?”小明低下头羞愧地说道:“额……这个……那个……嗯。”“果然,怪不得红胖子和黑瘦子在你牙齿里呢,得立刻拔掉!”“好……吧!”小明忍着疼痛,拔下了牙齿,医生告诉他:“必须每天刷牙,否则后果自负!”
小明听了,点了点头,和妈妈一起回家了。