二胖子?听到这个名字,你们都觉得很奇怪吧。他就是我们班的张仲达。
他留着小平头儿,胖嘟嘟的脸蛋儿,总是一副笑眯眯的样子。本来他的眼睛是很小的,可是,一看到吃的东西,眼珠子瞪得比牛的眼睛还大。班上哪个同学带了零食来给大家分享,他都会卯足了劲儿冲前锋。嘴里还念念有词:“生命诚可贵,学习价更高;若为零食故,一切皆可抛!”吃完零食,解了馋,他会满足地把眼睛眯成一条缝用手在肚子上打着圈圈儿,那个样子惬意极了!
他可是天生一副“好心肠”,谁家“有难”都会“出口相助”。有一次预课铃响了,徐培基的辣肠,眼看吃不上就得上课了,急得徐培基望肠兴叹,无奈地向垃圾桶走去,二胖不知从何处蹦了出来说:“我帮你把它们给解决掉吧!”眨眼功夫,徐培基手中的辣肠被二胖子风卷残云般“一扫而光”。
除了“爱吃”,他有很多“绝活儿”都让我们自愧不如。
二胖子具有“词作家”的天赋。二胖子他妈给他报了珠心算辅导班和英语辅导班,弄得二胖子每周周六和周日的早上都不能睡懒觉。二胖子“悲壮地”甩出了两句“胖子名言”——“人间的餐具(惨剧)、人生的悲剧(杯具)啊!”
二胖子的记忆能力很强,每次背诵古诗或者课文,他都会第一个背过;他还喜欢看书,这个爱好使得他“上通天文、下晓地理”,用他自己的话说——天上的知道一半,地下的全知道。
二胖子非常幽默,时常把同学们逗得哈哈大笑,哪里有他,哪里就会变成欢乐的海洋。
怎么样,看到这里,你是不是也喜欢上了我们班的二胖子?