2022过去2023到来的作文
流逝的时间仿佛诉说过去的故事,过去已经成了一个定局,你永远不会开启通往它的一扇门,留给我们的不再是曾经,而是新征程,一段通往未来之路,忘记过去,憧憬未来!就像这则材料中的人物,这位少年背着沙锅前进,不小心绳子断了,沙锅掉在地上碎了,但他却头也不回,继续前进。当有人问他时,他却说:“沙锅已经碎了,回头有什么用。”正如这位少年所说一样,既然沙锅已经碎了,那就不必再去留恋什么,纵使你再怎么去想,想终究是没有行动的,碎了就碎了,这是个无法更改的事实,那就必须果断的忘记,忘记这个如铁一般的事实。对于已经碎了的东西,忘记是个很好的归宿,未来是一个等待你继续前进的目标,过去成为历史,未来才是追求。
每个人都有属于自己的过去,每个人的过去都是一段不同寻常的回忆!回忆是美好的,苦涩的,但这些都是脑海的一段曾经,人不能总活在过去,活在过去那么人生将一事无成。成天回忆那些再也不可能发生的事,那么你现在能拥有什么?也不过是沉浸在过去,让人嘲笑,讽刺的对象吧!因此人生的道路是向前迈进,当你一步步跨入新征程,你的目标才会更进一步,你的未来才有希望,没有希望的未来是可怕的!没有希望的人是悲哀的,人总是朝着前方迈进,而不是逆着方向倒退的,就像时间的来去匆匆,它永远不可能倒退,如果你不拼命追上它,那你就永远追不上它,因为你沉浸在你的过去。忘记过去,憧憬未来,只有这样我们才会走得更远,甚至飞得更高。记得曾经看了一则新闻,一个坐完牢,改过自新的人,因为他曾经犯过什么大错,以至于让他为自己的错误付出代价,但还好,他没有走上不归路,他还有明天,重新做人,面对社会,然而他的过去是一段灰色,丑陋的印象,将会在他的脑海中一辈子,然而他却不会因为自己曾经坐牢,不会因为自己的过去而令世人讨厌他,唾弃他。因为他试着忘记过去,找回重新做人的尊严,过去在他脑海不想记起,也不愿记起。他忘记了过去,在他的世界,将会面临更多问题,他将迎来新征程,一段为自己打开的一扇门。
过去的这扇门已经关闭!未来的这扇门将永远敞开!让我们忘记过去,憧憬未来!向着更美好的明天伸开双手去迎接它!