2022过去2023到来的作文
他就像是我的克星一样,天知道我有多讨厌他,可他偏偏又是我最亲的人。不管在外面我怎样疯,但在他面前我却只能吃瘪。我在外面强装的坚强,总是被他逼的一瞬间崩溃。
从小我就不喜欢他,并且就是前面说的,他天生就是为了克我。在他出生的那天,我被爷爷锁在黑屋子,不管我说什么,爷爷都不让我出来。那一晚之后,我便开始害怕爷爷,很少再找他。我的头总是疼,但他们的心都在他身上,没人管我。有时候,疼到我受不了,我就偷偷哭,并且不想让他们发现。直到那天他满月,家里来了很多人,我的头还是隐隐的疼。那晚,我趴在床边第一次想看看他。不过,我还是没看到。因为,我昏了过去。
我不知道那是不是真的,可我的脑海中有那晚的记忆。那晚爸爸抱着我借车,车子开了很长时间。到医院,奶奶在车上下不来,爸爸抱着我进去,后来就真的什么都不知道了。我醒了,可我又不知道是不是醒了。在医院那段时间在我记忆里是模糊的,我只记得她们在我手臂上扎针,后来手臂上没地方扎了,她们就在我额头,小腿,脚上扎。一开始很疼很疼,但习惯了也就不疼了。这样的日子不知道过了多久,我终于可以回家了。
我回家了,妈妈问我在医院都有谁来看我,我知道有爸爸的同学,也有亲人。可我连自己是不是清醒的都不知道,怎么会知道有谁来看我,我不知道这次我有没有见到他,我没有那时候的记忆。村子里有一个医生,他每次看到他都说多少多少年了,这是妈妈给我说的。我知道,他说的是我的病。
我仍是不喜欢他,在家里我能不和他说话就不说,我记得我很少给他好脸色看。而他自然也不会给我好脸色看。不同的是,每次都是他把我轻易弄哭,而他从没被我弄哭过。近几年,我们都不在家上学了。在学校,同宿舍的人都知道我有弟弟,但我从没提过他。每次她们说家里的弟弟妹妹是脸上都是开心的,我不懂。她们说,做我弟弟真惨,我总是笑笑。回家后,他对我也好些,但我很少想起他。他买东西回来会让我吃,但我从没这样过。我忽然觉得他真好,可是我错了,他还是那个能轻易把我能哭的他。