2022过去2023到来的作文
这首歌已经循环播放很久了。
它真的能把我带回从前。没有这么多的乱七八糟。
初中有双休日,假期时间比较宽松。我放假的时候,只要我哥没有工作要处理,就会带我出去玩。去的最多的地方是安徽,距离不算远,开车三个多小时就能到。
而我最快乐的,是在车上的那段时间。
他开车时喜欢放歌,我们俩对音乐喜好的风格很一致,所以每次出去玩,我记得最清的不是沿途的风景,而是我喜欢的歌曲的名字。第一次听见这首歌,我就特别爱。独特醉人的旋律,低沉磁性的音色。但是当时我们已经到了目的地,所以我也没有来得及问歌名是什么。
后来回到家我也有查过,可是都没能找到。
前一段时间,我在听一个民谣歌单时,意外的听到了这首熟悉的歌。在这之前我只听过一次,记得却十分深刻。
时隔一年多。我好像再次回到了路上。
他安静地开车,我安静地欣赏音乐,遇到特别合我意的,就默默记下。偶尔也会说几句话,气氛沉静又特别和谐。那时候我哥总是会跟我说:“现在不要想一些有的没的,女孩子眼光要远一些。”
我都知道。
我如愿考上了重高,但之后发生的那些总是不如我愿。高中时间真的很紧。没有周六周日,只有三个多星期一次的月休,经常是第一天晚上放假,第二天下午就要返校。所有节假日的时间都缩短了一半。每天六点半进班晨读,晚上十点多钟才到家。我没有时间出去,也没有了在坐在车里收集我喜欢的歌曲的机会。我觉得自己错失了很多美好。
高中的人际关系也一直让我很为难。
班主任单独找过我。他觉得我在班里太安静了,不喜欢和别人交流,让我多和同学们相处,毕竟要在一起三年的。我很想这样做,但总觉得自己是多余的,不会被人接受。
我怀念过去。
过去也有很多的磕磕绊绊,但是想法没有现在这么复杂。哭一场,睡一觉,第二天也就忘得差不多了。现在总是有很多的顾虑和牵挂,别人的一句话、一个举动,可能是无关紧要的,我都能莫名其妙的难过很久很久。
但是,过去过去,活在当下。
现在经历的这些难处,承受的这些委屈,都是为了以后的日子能好过一些,能更甜一些。是吗?
这首歌还在继续放着,仍是有一种恍如昨日,历历在目的真实感。但是,它已经过去了。