细节的作文
常说青春是迷人的。其实真正迷人的不是青春,而是青春的细节。
活力·青春
校园的生活平静的不起一丝涟漪。每天的“三点一线”令我厌倦,时常画出一条条曲线,手指无聊地重复着它们轨迹。那日中午,正趴在桌上画着。同桌不由分说就把我拽到了球场。看着手中的篮球,一股莫名的冲动让我挣脱外套。穿梭在球场上,耳边凉风掠过,一声长啸,击破了心中的阴霾。篮球在空中划出美丽的弧线,落进网内。“好球!”一声喝彩,点燃了心中的激情,点燃了青春的活力。
幻想·青春
端坐教室,心思早已飞到九霄云外。不知何时,我变得爱幻想。儿时的我无忧无虑的。会为了花一个下午钓上来的几只小鱼狂喜不已;会为了在邻村打到的一堆青枣乐的合不拢嘴;会捂着自己脸上的被马蜂蛰的包指着别人笑得直不起腰。单纯而无知,没有什么念头,更不必说什么不切实际的幻想。也许青春就是幻想泛滥的季节,我也未能幸免。
奋进·青春
每天早晨六点自然起床,开始一天紧张而充实的学习和生活。小学时,经常在早上迷迷糊糊地被妈妈从床上拉起来,补齐昨天未完成的作业。至今清晰地记得妈妈严厉的眼神。如今的高中生活十分有规律,没有父母的督促,一切都顺其自然。我有了一颗懂得奋进的心,让我不再迷茫,让我精神饱满,让我的青春没有缺憾。
如果把大海比作青春,那么八方汇聚的溪流便是青春的细节;如果把天空比作青春,那么朵朵飘荡的白云就是青春的细节;如果把画卷比作青春,那么挥洒泼墨的一笔一划就是青春的细节。活力、幻想、奋进组成了我的青春,填满了青春的每一个细节。