拔河比赛作文
一年一度的运动会开始了,我们最期待得就是拔河比赛了。这一天天气晴朗,碧空如洗,仿佛是为比赛量身打造的。
我们被选为和二年十一班一起比赛。老师选出了几个力气大的同学作为选手,其他人当拉拉队员。
裁判一挥小旗,比赛正式开始了!拔河的同学们迅速进入了状态,只见他们双腿微蹲,脚蹬着地,双手紧紧握住大绳,使出吃奶劲往后拉。拉拉队员们也拼尽全力齐声呐喊:“加油,加油!”就连树上的小鸟也叽叽喳喳地为我们助威。当然,对方也不甘示弱,大绳上的红丝带一会往东一会往西,像个调皮的孩子。不一会儿,比赛队员们都憋红了脸,豆大的汗珠从他们脸上落下来。突然,我们班的小胖好像拼出最后的力气大喊一声:“嘿呀!嘿呀!”绳被我们班拉过来了,我们班赢了!同学们马上欢呼雀跃起来,同时台下爆发出一片热烈的掌声。
这真是一场令人难忘的比赛啊!我们又开始期待明年的运动会了!