春风送走了她往日的温柔,换来了她的热情似火。
也许刚入夏季,春天的气息还并未完全消散,我漫步在丛林的小路上,扑面而来的,是淡淡的花香。鸟儿们在树上鸣叫,编织成一首悦耳的交响曲。
天越来越热,树精灵和花仙子都换上了新的装束,让人眼前一新;人们也从长袖过渡到了各式各样的短袖,与夏天相互衬映。蝉虫从地下钻出来,爬到树上放声鸣叫,太阳也时常躲在云里,露出半个身子来窥望人们,太阳的光斑从树叶的空中穿过,照射在青葱的草地上,树影斑驳。孩子们也在草地上互相追逐打闹,让夏天充满了激情。
来到小河旁,来到池塘边,池塘里的荷花像古代富贵人家的大小姐一样,个个都亭亭玉立;而那含苞未放的花蕾,就像娇羞的小姑娘一样,好像又在等待着什么。水中的鱼儿也互相嬉戏玩耍,如果运气好,说不定能看到它们竞相跃出水面。
不一会儿,太阳突然藏了起来,乌云也开始变多,豆粒大的雨点从天空中落下来,一滴一滴打在树叶上,干净清翠,没有一点儿杂音,溅落在水面上翩翩起舞。身边的花草树木,即使是被黑暗笼罩,也显得那么生机勃勃,一道强烈的白光把天空劈成两半,轰轰的响声在远处咆哮着,声音愈来愈大。可能是天上的神明们在举办舞会吧。不知过了多久,雨停了。
我和夕阳一同回家,雨后的空气特别凉爽让许多人都忍不住出来乘凉。我则坐在老头老太的身边听他们讲述以前的故事……
一缕夏风,缓缓吹过……