我喜欢春天的嫩芽,秋天的落叶,冬天的白雪,但我更喜欢夏天盛开的花儿。
夏日的早晨最适合去散步了,路上的树木郁郁葱葱,走在树下,感觉还有一丝凉意。上午我回到家,吃了早饭,发现这时候由一丝凉爽变成了暑气逼人。午饭过后,温度越来越高,从暑气逼人又变成了烈日吐火。知了在树上“知了,知了,知了”地叫个不停,平时活泼的小狗现在也躺在树下一动也不动,不时地吐着舌头。我和妹妹也热得不得了,打开冰箱,拿出冰棍就大口大口地吃了起来。小鸡也热得叫起来,我连忙倒了水给它们喝。
太阳下山,夜幕降临,人们都出来活动了。广场上人山人海,有的在跳广场舞,有的在跳健美操,音响里的音乐热闹极了;美丽的喷泉在绚丽的灯光下十分迷人。伴随着美妙的音乐,时而温柔地喷洒着小水珠,时而愤怒地将水柱喷向天空,就像火山爆发一样;小摊贩们也出来了,有卖玩具的,有卖小宠物的,还有卖衣服的、烧烤的,还有我最爱的炒酸奶蚊子也来聚会了,它们穿着黑礼服,围着灯光不停地转圈圈,也许它把灯光看做主人了。蝙蝠也来参加派对了,它是来细细地品尝美味的蚊子大餐的。
我还可以尽情地游泳,享用美味的冰淇淋,夏天可真美啊!