夏天的雨作文
俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变。”夏天的雨啊,可真是让人捉摸不透。
下雨前乌云布满了天空,像打翻一只巨大的墨水瓶,令人压抑的黑色迅速蔓延着,很快便给天空拉上了一层幕布。四周没有一丝风,天气闷热闷热的,蚂蚁们正在把家往高处搬,蜻蜓也异乎寻常地超低空飞行着,小鱼们都把小嘴探出了水面,大口大口地呼吸着新鲜的空气。
突然,一道闪电从空中迅速划过,像一把利剑把乌云劈开了一道道细缝。天空仿佛猛然碎裂了一般,轰隆隆的声音透过厚厚的云层传了过来,响彻了大地,震撼着耳膜。顷刻间,空中坠落无数黄豆般的雨点,肆意地拍打着大地。也许老天觉得这样还不够解气,又改成了一瓢瓢、一盆盆地往大地上倾倒着。风也来凑热闹了,树木被它吹得东倒西歪,房屋也似乎被它吹得摇摇欲坠了,真是风助雨势、雨借风威啊!路上,大人们匆忙地寻找着避雨的地方,几个调皮的孩子却没有丝毫的慌张,光着脚丫在雨中嬉戏打闹着。
夏天的雨来得快,走得也快。片刻之后雨便停了,乌云散去,重又现出了蓝天白云,只余下一道美丽的彩虹作为刚下过一场暴雨的凭证。