我的植物朋友小学作文
我家有许多植物,其中我最喜欢的一盆是铜钱草,你知道我为什么喜欢它吗?
它喜欢太阳公公,喜欢喝水,总是向着阳光生长,就像太阳公公的小跟班一样。只要让它喝得饱饱的,它就会昂着头,挺着胸,很精神,就像积极阳光的少年一样,满满的正能量。
它的叶片绿油油的,小圆盘似的叶片中间镶嵌着一颗鹅黄色的小宝石,沿着叶片散发出一道道耀眼的光芒。远远望去,这些铜钱草就像一片片迷你的荷叶;又像一把把绿杆的小伞;又像穿着绿色芭蕾舞裙的少女,翩翩起舞,婀娜多姿。
清晨,我给它的叶片喷上清澈的水,那一滴滴水珠好似一颗颗晶莹剔透的水晶,在阳光下随着微风闪烁着彩虹般的光,又如大珠小珠落玉盘。
我家的铜钱草迷人吧,现在你知道我为什么喜欢它了吧!
我的植物朋友小学作文10
我的妈妈养了很多植物,其中我最喜欢的就是铜钱草。
铜钱草这个名字可不是瞎起的,因为它叶子的形状很像古时候的铜钱,所以才拥有“铜钱草”这个名字。铜钱草全身是绿色的,挨挨挤挤的圆叶片上有许多的纹路,这些纹路都非常细,也很短,远远望去,它们就像一把把小伞一样,非常可爱。它喜欢生活在阳光充足又有水的地方,因为这样才能使它的叶子长得又大又圆。它们一年四季都能发芽,先长出长长的茎干,然后一天天的撑开了小雨伞,密密麻麻的,非常好看。微风吹过,它们便像小姑娘一样跳起舞来。那时,我仿佛觉得自己也是一棵铜钱草,正站在温暖的阳光下,还穿着绿色衣裳,一阵轻风吹来,我也翩翩起舞。风停了,我也停止了跳舞,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,给我讲有趣的故事,小鸟落在我头顶上,给我唱动听的歌曲
这就是我的植物朋友铜钱草。