自心声由自在的快乐,是我心中最渴望的。盼望着,盼望着,经过一周的辛苦奋斗,快乐的周末终于来到。我就像放飞心情的小鸟,又可以在阳光下自由自在地飞来飞去,瓦蓝瓦蓝的天空下,是一望无际的原野,空气中夹杂着泥土的芳香,猛吸一口,啊,真让人心旷神怡。
快乐的心情总是短暂的,“天有不测风云”,爸爸的整天唠叨,妈妈布置下的作业,像无情的丝线,将我这个正飞得起劲的风筝拉回了牢笼。我简直成了被父母困在笼子里折了翅的笨鸟,除了学习什么也不能做,我苦恼,我难受,我烦透了,心里仿佛有一堆乱草在争吵着要钻出来;又像一团团乱糟糟的线理都理不清,面前的书是翻了几页,可我什么都没看进去,我心里正愤怒地责问:“上帝为什么将我的人生布置了重重危险,他为什么根本发现不了现在的情况。”
究竟我今天为什么这样心神不宁呢?老爸,对,就是他惹的这件事。昨天,爸爸说好答应今天给我看电影《丛林大反攻》的,可今天偏偏说什么下个星期要中考,要好好复习,不能分心等等,不让我看了,我能不气愤,这就引起了一场唇枪舌战,我振振有词地说:“玩在尽情地玩,学习要刻苦地学习,这样你的生活才充实。你懂不懂?”固执的老爸就是不听,还教训了我一顿,这话可是伟人们说的呀,大人难道不听伟人的话?还有大人们怎么就不说他们自己的缺点,还有他们好似总是这个家庭的主角,什么都能控制,就连我的快乐都可以被他们无情地限制,我们就不是人吗?
大人、小孩有什么区别,大人不就是长大的小孩么?大人和小孩谁是王?这是谁设定的?为什么大人能控制小孩,小孩就不能控制大人呢?我渴望的快乐什么时候才能够回来呢?到那时就是“小鬼当家”了,全世界都是小孩子的,我们不用学习,整天玩,想干什么就干什么。这样一来,超市乱了套,学校里教师不像教师,学生不像学生,公路上小孩子横冲直撞,把交通规则忘到了九霄云外,交能全堵了。
小孩子不学习,慢慢身上长了毛,弯着腰走路,又变成猴子了……这可不行,看来还得听大人的话好好学习吧,我重新拿起书读起来。