关心的作文
光阴似箭,日月如梭。就如朱自清写的《匆匆》一样,时间如流水般,悄然无声的走了。岁月无情的在每个人身上划下了痕迹,时间老人为我套上了13圈光环,生命树上缓缓地飘下了13片落叶,我长大了,我也学会了关心。
“哎”每当听到同学们的叹气声时,我的心就如泰山压顶一样重,如千针猛刺一样痛,如汪洋大海一样深沉。每当这时,我都会试着去关心他。就如那一次,我看见一位同学愁眉紧琐,好象很痛苦似的,于是,我便走过去,小心翼翼地问:“这位同学,你有遇到什么难题吗?我能帮你什么吗?希望我能助你一臂之力。”“我,我”起初,他有点犹豫不决,大概是在思考该不该把他的烦恼告诉我,可最终他还是告诉我了,让我有机会帮助他。他终于开了金口,他说“我语文总是学不好,成绩总是像庐山瀑布一样飞流直下三千尺,你说我该如何是好?”这个还不简单,我真诚地对他说:“这很简单,只要你上课注意听讲,其实语文是很活的!不用死记硬背只要把大概意思掌握,那么,你的成绩就能一飞冲天,威力无边。”“哈哈哈,你说得倒简单,我也知道不要死记硬背啊,可我就是掌握不住,这其中难道有什么锦囊妙计吗?还请你多多指教。”他有点不服气。“天才出于勤奋。天才是百分之的灵感,加上百分之九十九的汗水。你应该多付出。”我一本正经的说。“我”他不知道要说什么,可又把话咽了回去,他已经被我说得心服口服了。在以后的日子里,随处都可以看到他捧着书本,专心致志地学习语文。他的语文成绩也随着他的努力提升了。