关心的作文
星期五的晚上八点,奶奶照例是坐在离家门口最近的沙发上,不时地向门外望去:“你哥怎么还没来,又去哪里顽皮了……”奶奶用老家方言骂着哥哥,骂一会儿,停一会儿。还用手揉捏着鼻梁,眼睛几乎睁不开。平常这个时间,奶奶早就睡了。
哥哥是高中住校生,周末才回家,平时奶奶舍不得吃的糕饼这时便会轮番上阵,那给哥哥吃。
“叮咚——”门铃响了,奶奶被惊得睁开了眼,嘴里念叨着:“我来开门,这个臭小子……”奶奶弯着那驼了的背,脚步有些匆忙:“你这个臭小子,又去哪玩了,都八点半了……”奶奶边絮叨着,边接过哥哥的书包,将它拖到了沙发上,翻出要洗的衣服,又步履蹒跚地到洗衣室洗衣服。
奶奶那种昏昏欲睡的困态没有了,像是饱睡了一样,脸上那皱巴巴的如枯叶般的皮肤舒展了开来,好似变得年轻了,脸上泛着红光,容光焕发。
一会儿,奶奶出来了,她举着湿漉漉的双手,似乎没有停下休息的意思,她转而打开冰箱,将苹果﹑饼干等食物搬到哥哥背包里。“奶奶,你干什么?好吃的全给哥哥了!”我一边不满地抗议一边嘟着嘴。奶奶憨憨地笑笑:“傻丫头,这也计较,你哥哥住宿,家里的食物有不能常吃到,先给他吃,不够再买嘛!”
一不小心,一个苹果滚落在地像车轮子一样不停地滚动着。奶奶吃力地俯下身子,伸出手去拿回苹果,几乎是追着苹果跑了一圈,她地动作显得滑稽可笑,本就驼背的'88岁高龄老人,手甚至够不着苹果。我呆住了,以致于忘记该做该什么事。
待到奶奶起身时,她的脸已涨猪肝色,衣服背耸了起来,到处都是褶皱。奶奶微喘着粗气,微微地笑着,自言自语说:“你哥哥啊,最爱吃苹果…”我刹时被触动了,一时目瞪口呆。
奶奶对哥哥的关心,就像一池永远不可竭尽的池水。我想对待我们每个孩子都这样吧!奶奶那永远洋溢在嘴角的微笑,荡漾在我的心中,那种感觉,很美。