关心的作文
一岁时,我蹒跚学步,摇摇晃晃,无所畏惧地向前走着。妈妈一双温暖的手,总在我的面前保护着我。我知道,那是妈妈对我的关心。
五岁时,我发烧卧床,口里没有味,什么东西都不想吃。外婆想尽办法,做出各种好吃的,哄着我吃。哪怕只吃一口,也高兴得笑起来。我知道,那是外婆对我的关心。
二年级时,我在教学楼前跌倒了。脸擦破了皮,痛得“哇哇”直哭。同学看见了,急忙把我扶起来,一边安慰我,一边把我扶到医务室。我知道,那是同学对我的关心。
四年级时,我成绩下滑,老师看在眼里,急在心上。一次次找我谈话,分析问题所在。我知道,那是老师对我的关心。
在这么多人的关心下,我慢慢长大了。而关心则像一颗颗种子,在我的心田里生根、发芽、成长,我也学会了关心。
妈妈下班回来了,我会给她捏捏肩、捶捶背,让她消除一天的疲劳。外婆上街时,我会抢着接过装重物的包,不让外婆累着了。同学向我求助,我会毫不犹豫地伸出援手。老师上课时,我会全神贯注地听讲,不让带病坚持给我们上课的老师分神。
是的,我学会了关心,关心就像阳光照进了我的心里,我也要努力将这温暖的阳光洒进周围每个人的心间。