关心的作文
天下有哪个父母不对自己的孩子无微不至的关怀,就像我的妈妈一样,当我生病时,妈妈一直守在我的身边侍候我;当我有困难时,妈妈就会帮助我;当我丢三落四的时,妈妈就是我的保姆;当我心情烦躁时,妈妈在一旁开导我……我在妈妈的关心下茁壮的成长着,所以我也学会了关心别人。
关心别人并不是一件困难的事情。只要有爱心的人都会很愿意关心别人。每当忙碌一天的妈妈回家时,我总是沏杯热茶给妈妈送去;当妈妈说很累的时候,我会给妈妈捶捶背、揉揉肩……妈妈享受着我的关心、我的爱,妈妈的脸上露出了幸福的笑容。此刻的我也会感觉到非常的幸福。
每一次走在大街上,看到那穿着破烂不堪的乞丐,看着他们那可怜兮兮的样子,我知道,他们不仅需要我们的同情,更需要我们的关心。我不由自主的掏出身上的零花钱给他们,听到那声真诚的谢谢,我的心里也得到了一丝安慰。
看啊!关心就是这么简单,在你关心别人的时候,你也会有所收获。正如“送人玫瑰,手有余香”。