冬天,寒流袭来,北风呼呼地吹着,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来。
看似柔弱的蜡梅花,迎着呼啸的北风,竞相绽放,那甜甜的清香,随风飘来,让人神清气爽。雪花层层叠叠地落在苍松和翠竹身上,枝条被压弯了,可枝干仍然倔强地挺立在冰天雪地中,像勇敢的武士保卫着家园。
蟒蛇和刺猬钻进洞穴里冬眠了,蚂蚁们也躲在窝里忙碌着,只有不怕冷的小麻雀还在雪地里跳来跳去寻找食物。
雪下了一夜,终于停了。小朋友们穿着厚厚的棉袄从温暖的家里跑出来玩耍,有的溜冰,有的跳绳,还有的滑雪。大家笑着喊着,多开心哪!