今天,我到乡下爷爷、奶奶家去玩,那里可漂亮了,下面我就来给你介绍介绍我看到的美丽景观吧,饱准你听了会回味无穷、赞不绝口的。
在田野的旁边有一条小河,一阵风吹过河面,河面上立刻荡起了一圈圈的涟漪,在阳光的照射下,河面上的波纹犹如一个个闪着亮光的银子。有几只水鸟扑扑地钻进水里去了,河面上立即飞溅起了一颗颗水珠。在阳光的照耀下,仿佛是一颗颗闪着耀眼光芒的珍珠在跳动,不一会便落到水里去了,这时河面上就会出现一个个惹人喜爱的酒窝。如果你跳到水中的一块大石头上去,就会听到河水流到低处时发出“哗哗”的响声。河水十分纯净、清新,河里的鱼鱼自由自在地游动着,有的鱼儿贴着水面吐了几个水泡,我轻轻一吹,水泡破了,那小鱼像受了惊吓似的慌忙游走了;有的鱼儿边游边在河底的小石头旁摆着自已的小尾巴,仿佛在说:“瞧,我的尾巴真美啊,又大又红,就像是一把扇子,把我的炎热全扇走了。”
乡下的小河,你真美丽,使人如痴如醉!