我想长大作文
妈妈,您为了我的成长,操碎了心。妈妈,我已经长大了,请不要再把我当成小孩子看,不要什么事都想着我了,您那样会使我永远不会自立,您那样会增加我更大的压力,我想做一个自立的孩子。
每当我想自己骑自行车上学的时候,您都说:“不能骑自行车,路上汽车太多。”因为您怕我被车碰到。妈妈,我已经长大了,自行车也掌握的十分熟练了,我已经学会躲车了!请您让我独自骑自行车吧,只有那样,我才会自立。
还有一次在学校里,班主任问我们:“谁想担当班里的学习干部?”我心里十分高兴,想去竞选。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,谁知妈妈却十分生气的说:“那样多耽误学习,我坚决不同意。”妈妈,您说的那些话就像一盆凉水向我泼来,晚上我躺在被子里,含着泪水,回想小时候您教我写字,做数学题,带我去超市玩,我似乎觉得您变了,不再那么疼我了。
妈妈,请让我自立吧,不要再为我操心了,我已经长大了,我不想让您为了我过度的劳累,那样会使您衰老的皱纹过早地爬上您的面颊,白头发也会过早地生在您那头上。