诚信是中华民族一种良好的品行,有了诚信,什么事都干得好,有诚信的店主,生意会越做越红火,有诚信的小学生,会取得同学、老师、家长的信任。
记得那一次,我们上体育课,我实心球过关后,去玩双杠了。就我一个人在那儿玩,我爬上双杠看到地上有好多个明晃晃的圆点儿,我下去仔细一看,原来是一块块硬币,我心想:“哈哈,这几天正愁没钱用,今天让我走了狗屎运,捡到了钱。”我向四周看了看,发现没人,我就弯下腰把那一个个一块钱的硬币捡了起来,放进我外衣的内袋,拉上拉链,小心地保管好了。
我高高兴兴地玩着双杠,心里无比的喜悦,忍不住我又把钱逃出来,一块块地数:“一、二、三、四、五……十三、十四、十五。”我心里更加高兴了,因为我一下子捡到了十五元钱。
下课了,我看到一个跟我年龄差不多的男生,来到沙坑,从沙坑那儿找到这儿,脸上挂着着急的神情。他看到我,赶紧问我:“你有没有捡到十五个硬币啊!同学?”我心头一震,便想:“这十五个是他的呀!要不要还给他呢?不行,我以后不一定有这么好的运气了,不还给他了,可能他要用这点钱去干一件很重要的事,我又觉得我这样做有点自私卑鄙。我心里矛盾极了,不知道应该怎么做。他见我迟迟不回答,便又问了一次,我不知怎么的,匆匆地说:“我帮你问一下。”我疾步走回了教室后,我忐忑不安,我不知道这件事到底该如何做,我感觉口袋中那些个硬币逐渐膨胀起来,变成一个又大又圆的球,上面还长着锐利的尖刺,刺着我的心,又好像变成了一块块巨大的石头,像一座山一样压在我的心头,让我透不过气。
一个星期过去了,在这个星期,我吃不香,睡不着。爸爸妈妈还以为我生病了,逼着我上医院。没办法,我只好把事情的真相告诉了妈妈。妈妈听完后,笑了,她让我把这钱赶快还回去,还说早还早安心。我终于决定要了结这块心病,我把这十五元原封不动地还给了那个人。说呀奇怪,自从口袋里没有那捡来的十五元钱,我真的又变得快乐了。
我明白了:诚信,能给人带来快乐。