对于生活的本质——“美”的了解,有人是从行动开始的,有人是从阅读开始的,比如看书——我则不然,因为我是从倾听开始的。
每天早晨,鸟儿的鸟鸣声伴着我起床,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”好像一首优美的小曲,我每天伴着这鸟鸣声!惬意极了!
吃过早饭,伴随着我去上学的是——汽车声,摩托车声,自行车的声音,就像一曲纷繁而动听的生活曲!千万不要觉得这是一种噪音,其实这是我们向高科技的路上发展的,是生活中的必需品,不可缺少的。
走进学校,听见同学们走在楼梯上窃窃私语的声音,同学们正在议论着学习,上课铃响了,听见同学们书声琅琅的读书声,时刻让我们感受到知识的魅力,老师的讲课声,滋润着我的心田。此时此刻,我觉得生活实在是太美好了。
下午放学时,同学们像一只从鸟笼中飞出的鸟儿,开心地走出校门。那声音,是欢快而开心的。
啊!生活因为有这些声音而美好,而动听!