大自然中的声音像一曲交响乐,而风、雷、雨的声音就像一个个跳跃的音符,忽上忽下,演奏出一首又一首美妙、动听的曲子。不信,你听——
“沙沙沙,沙沙沙”,风儿温柔地抚摸着大地的万物。金黄的落叶飘飘悠悠地落下,好像在眷恋大树妈妈的怀抱,不肯离开;“嗖嗖嗖,嗖嗖嗖”,风儿调皮地寻找着躲藏的朋友。碧绿的树叶轻轻地左右摇摆着,像一位位翩翩起舞的舞者,不肯休息;“呼呼呼,呼呼呼”,风儿愤怒地嘶吼着满地的落叶。枯黄的落叶不停地躲闪,像是面临着危险,慌张地奔跑着,不肯停下。秋风古灵精怪的性格,让秋天丰富多彩。
雷公公和雨姐姐也在忙碌。雷公公迈着粗壮的大腿,“轰隆隆,轰隆隆”,脚步十分沉重,但却又快速地奔跑着,像夸父一样追逐着太阳弟弟,应该是太阳弟弟又调皮了,惹到了雷公公;雨姐姐辛勤地清洗着万物,“滴滴滴,滴滴滴”,使万物焕然一新,让大地处处充满生机,可是,“哗哗哗,哗哗哗”,不知什么事惹恼了她,让她大发雷霆。
音响的世界太丰富、迷人了,还有许多美妙的音乐等着你去发现哦。