走进音响世界作文
音响的世界是丰富的,是迷人的,是令人陶醉的。我们都生活在一个多姿多彩的音响世界。
我闭上眼睛倾听着窗外小雨的声音。“沙啦啦,沙啦啦”像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起。不知在什么时候,雨下大了,豆大的雨珠打在窗户上,“啪啪啪”发出异常清脆的音响。雨越下越大,闪电和雷声成了交响曲。“轰轰轰……”雷公爷爷很得意地敲着自己的大鼓,“嚓嚓嚓……”闪电婆婆也毫不示弱,努力地敲打着自己的铁锣。“轰轰轰……”“擦擦嚓……”又一阵雷声和闪电。地上的大树哥哥,小花姐姐,小草弟弟明显被这样的响声吓着了,不知道到底发生了什么事。
雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,一下子变得非常安静。过了一会儿,乌云渐渐散了,彩虹姐姐穿着新衣服高挂在天空,我听见了彩虹姐姐甜美的笑声。
音乐家小溪在“叮叮咚咚”地为小蜜蜂的勤劳而唱歌,蜜蜂也“嗡嗡”地飞来飞去,像是对溪水表达感谢。再看那边,美丽的蝴蝶妹妹在轻盈地舞蹈,蟋蟀哥哥在干什么呢?他在为蝴蝶妹妹的优雅舞姿伴奏呢。
音响的世界是多么的多姿多彩,变化无穷啊!我爱大自然的音响,爱大自然的天籁之音。