走进音响世界作文
音响世界是丰富多彩的,更是五彩缤纷的。大自然的音响更是令人陶醉的。
我来到花园里,看见几个孩子欣赏美儿,发出一阵阵爽朗的笑容:“嘻嘻……”“呵呵……”令人也想融入其中。
“呼呼”风婆婆卷起飘零的落叶浩浩荡荡奔过来了,将沉闷的气息带走了,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨姐姐悄悄地走来了,“沙啦啦”像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰,响亮起来;“轰隆隆,轰隆隆”。雷公公大发雷霆,急冲冲地走来,这声音震耳欲聋,吓得正在搬运粮草的蚂蚁拔腿就跑。
在这雨声中,花园里的每一朵花、每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,多么动听、多么美妙啊!
不知什么时候,雨姐姐的歌声终于停了,我走到池塘边,凝聚在荷叶上的水珠还在望下滴,落到池塘中,发出异常清脆、美妙的响声:丁冬……丁冬。旁边种着几棵垂柳,那柔软的柳枝随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。鸟儿在上面“叽叽喳喳”地唱和着,仿佛在说:“这是一场春雨的余韵。”