大自然的声音多奇妙啊!
清晨,不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去寻找大自然的声音。
走在山上,风伯伯屛住了呼吸。在寂静的小山里,我成了声音的制造者。不一会儿,山雨姐姐就呼风唤雨起来,多神气呀!此时,我仿佛听见了雨滴弟弟那有节奏感的脚步声,嗒,嗒嗒,嗒,嗒嗒。雨滴是一个调皮的孩子。雨滴一会儿跳到大树爷爷背后,一会儿又跟河水哥哥玩耍,一会儿在大地爷爷上画画,把一切都画成绿色,使一切都变得生机勃勃。这调皮的小家伙又跑哪儿去了呢?嘿,原来它跳到小草弟弟背后和它玩捉迷藏呢!大树爷爷抖动着它身上的“衣服”,洗了个痛快澡很舒服似的。经过山雨的滋润,山中又恢复了平静,不同的是,山中又多了一份水淋淋的绿,多了一份清新的空气。风伯伯顿时喘起气来,把山雨姐姐和雨滴弟弟都赶走了。不一会儿,大树披上了新衣,花朵妹妹绽开了迷人的笑脸,小草弟弟戴上了绿帽子,万物都变得绿莹莹的。
大自然真是太奇妙了,我不禁被它吸引住了。现在,我终于走近了大自然,发现了大自然原来是这么的迷人。我爱大自然,更爱雨后的景色!