一大早,杨老师迈着健步流星的步伐走进班里,双眼像鹰一样扫视了班里每一个角落之后,发现我们的“大功臣”音箱不见了,杨老师翻箱倒柜,也没找到,额头上挤成了一个“川”字,眼睛如猫眼一样,寻找着猎物。突然,杨老师发出狮吼一样地叫声,问我们:“音箱去哪儿了?”刹那间,空气如同凝固的冰雪,植物角那几盆花顿时吓得花容失色。
你瞧,有同学双手抱着头想悄悄地溜走,有的同学捂着脸,害怕和杨老师目光对视……最后,杨老师锁定了几个“嫌疑人”,分别是王辰予、申锦皓、阮子航、王启硕这四个人,杨老师先问了王辰予,他一脸茫然的说:“当时,我把音箱给了申锦皓。”杨老师又朝申锦皓走去,问他音箱哪儿去了,他吞吞吐吐地说:“我……我也不知道。”申锦皓的手指头一直在桌子上画呀画,我猜:“申锦皓当时脑袋已经缠绕成一团线了”。
在大家忐忑不安中下课了,突然我看到王辰予笑得像一朵喇叭花,脖子上挂着我们的“大功臣”音箱,此时此刻冰雪凝固的空气融化了,我深呼一口清新自然的空气,同学们心里压着的石头终于可以落地了。