走进音响世界作文
声音是神奇的,大自然中的声音也神奇的,让我们一起走进声音的世界吧!
来到山野之中,微风吹过草地,发出了沙沙沙的声响。又似潮水一样向你涌来,一浪一浪,一浪刚刚吹过,又一浪从远方奔腾而来。风就像顽皮的野孩子,一会儿绕着大树玩捉迷藏,一会儿和野鸭并肩而行;一会儿玩累了,在白云上打呼噜……
田野里,农民伯伯们“嘿呦嘿呦”地喊着口号,用长长的锄头挖开了一条条深深的小坑。连在一旁观察的小鸟也在为农民伯伯鼓劲:“叽,叽叽,叽。”
中午,空气渐渐地闷热起来,就连天空也变得黑压压地一片。
空气闷得人发慌,乌黑的云翻滚起来,越多越挤,“沙啦啦沙啦啦”一旁的树木也被吹得七颠八倒;尘土被风“沙沙”吹起,在空中转了转,迎风飘散。大地一下子变得暗淡无光,周围闪着耀眼的光芒……
“轰隆隆”一声闷雷一下子划破了云际,连一旁的树也颤抖起来,“滴滴答答”天空落下了几滴透明雨滴。
“轰隆隆”又一条白如玉的丝带,划破天边,把整个世界照得白花花的一片。几只小鸟吓得叫出了声“叽叽,叽。”
雨过天晴,只剩下了雨水“滴答滴答”的回音在树枝间游荡。碧空如洗的天空上显现出了一道美丽的彩虹。“咚咚咚,咚咚咚……”是谁的声音?仔细一看,原来是啄木鸟医生啊!他双脚抠在树枝上,正一丝不苟地工作着:“咚咚咚,咚咚咚咚……”流淌在一旁的小溪用她那甜美的嗓门唱出了悦耳的歌声“叮铃铃叮铃铃……”。就连那美丽的鲜花听了也害羞地露出了自己最美丽的一面。
正当我沉浸在音响的世界里时,只听见鸟儿“啾啾,啾啾”的歌声从远处传来,穿过无边的野草,闯进了我的脑海里。
大自然的世界是丰富多彩的,大自然的音响也是美妙的,让我们一起热爱我们的大自然!