我们生活在一个充满声音的世界里,在任何一个地方都充满了声音,让我们一起来听一听吧……
听,树上的蝉“知了,知了……”的叫个不停,似乎在召唤朋友,又似乎在吸引异性,看来他们和她们要开个音乐会啊。多么美妙动听的旋律,对了,是在告诉我们夏天又要来了!
小溪缓缓的流着,还发出“叮叮当当”的声音。似乎在唱着欢快的歌,似乎在跟水里的鱼儿们打着招呼,又似乎在跟岸边的花妹妹、草弟弟,滔滔不绝的讲着旅途的故事……
“沙,沙”风把自己变成了轻捷柔软的手指,把树叶变成了琴弦,弹出一曲曲悦耳动听的音乐,音符在飞……
“吱嘎,吱嘎”是谁发出的声音?原来是破旧的自行车在苦苦哀求主人带它去“医院”,“挂急症”呢!
“喵”咦,这又是?哦,原来是我家的小猫咪正在提醒主人给它添饭哩!
还有……听……
其实,大千世界还有好多好多声音,无法计算,无法形容。但是,如果你用心去聆听,你闭上眼睛,相信比会发现好多好多……