仔细聆听,可以听见世界每个角落的声音。你听,有鸟儿唱歌的声音、小溪舞蹈的声音、垂柳的梳发声……
雨过天晴了,垂柳们开始把它们的小辫子抖动,露珠们纷纷掉下来了,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。山谷中鸟儿的歌唱声回响起来,小溪的舞蹈得到了鸟儿的赞同。一个唱歌、一个舞蹈。它们的姿势很美,歌声更美!
我更喜欢大树妈妈成长的声音。小时候,是一颗小树苗。长大后,变成了一棵参天大树。再然后,自己的叶子从天空中飞舞下来,成了养分。直到有一天,又有一棵树苗成长起来,播放着前一棵大树的成长过程。一直长啊,长,长啊长……
我还喜欢听花儿臭美时说的话。一颗小花从泥土中探出小脑袋,她以为自己丑,所以不敢钻出来与大家说话,而其它花呢?是这样的:有一天,玫瑰花说:“你们看我,我的花瓣是不是很好看啊?红红的,多喜庆啊!”“才不是呢,我,仙人掌。我开出的花才美呢!”仙人掌骄傲地说。“就你,浑身长满刺的,还说自己好看,我才是最美的!”菊花说。
这是,那朵小花趁这个机会从泥土中探出了头,享受着阳光给它的温暖。每天都这样。于是,它长成了一朵非常好看的花——郁金香。
这就是我听到的声音!