一提到我们的语文老师,我的脑海里她的身影,有着一个不胖不瘦的身材,细细的眉毛下,有着像夜空上的星星一样的眼睛,还有着小小的鼻子和那樱桃般的小嘴。
我们一见到她就天真的以为,她是一个和蔼可亲的老师,可是伴随着和她相处的时间越来越长,所谓“”日久见人心”,我们终于看到了它的“”庐山真面目”,她的第一面是在学校我们见过最多的的一面就是“”严厉”一面,
有一次,我来晚了,这可是开学第一天,我竟然来晚了,她就,把我叫到办公室批评了一顿,大概是讲开学第一天的重要行为,问我为什么迟到,差点请了家长,这就是她的第一面。
她的第二面就是“”和蔼”,有一次一个同学睡着了,她并没有把她叫起来,而是等她醒来,把她叫到了办公室,我们都在,她被批评了一顿,结果她回来一脸的高兴,我们很疑惑,问她,她说:“她没有批评我,只是问我为什么睡觉,我说课外班太多了,最后她还让我妈取消了一节课”。我们都羡慕不已。