秋天的叶子作文
星期天的早上,我和以前一样跑步去公园锻炼身体。
跑在树阴下的小路上,呼吸着新鲜的空气。低头一看,发现地上铺满了一层枯黄的树叶,踩上去发出了“沙沙”的声音。我深深的吸了一口气,瞬间,从我的头顶凉到了脚底。“啊!秋天来了。”我心中说到。
来到公园的小河边,抬眼望去,桃树的叶子已经落的差不多了。石榴树的叶子有的是红色,有的是黄色。一阵微风吹过,叶子都争先恐后的掉下来。只有一丛竹子还碧绿碧绿的在风中摇摆。
忽然,一片枫叶落到了我的身上,我捡起了这片枫叶,火红火红的。好像一个画家把它染成了红色一样。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶!
秋天的叶子作文14
大自然赐予春天鸟语花香,赐予夏天欣欣向荣,赐予冬天洁白无暇,它还赐予秋天精灵的化身一叶。
清晨,朝霞透过金黄的银杏叶洒落在地上,这时银杏叶亮闪闪的,就像一把把小巧的,洒着荧光粉的蒲扇。我走出房门,来到银杏树下,秋风一吹,叶子落下来,像无数位身穿金黄色舞裙的仙子在比舞,我看着,仿佛自己也是一位仙女,情不自禁地在树下翩翩起舞,一片叶子落到我的手上,我停止了舞蹈,细细的端详着手上的这片银杏叶,它还没完全退去绿衣裳,像一把淡绿的小扇子,我忍不住低头闻了闻,一阵阵清香扑鼻而来,我顿时神清气爽,精神多了,我又摸了摸,感觉就像摸在丝绸上,那样地光滑,冰凉,我小心翼翼的把它收藏起来,让秋色永远留在我心中,
我爱秋天,但我更爱秋天的落叶。