秋天的叶子作文
一天我在家里看照片,我把一张夏天的照片和一张秋天的照片放到一起,我突然发现夏天的叶子是绿色的,而秋天的叶子是黄色的!这是为什么呢?我去问妈妈,妈妈却让我查十万个为什么。我只好充满信心的去查十万个为什么。
我终于找到答案了,这是因为叶子里有三种素,它们分别是叶绿素、叶黄素和胡萝卜素。叶绿素是绿色的,而且怕冷;叶黄素和胡萝卜素都是黄色的,而且怕热。夏天温度比较高胡萝卜素和叶黄素就消失了,秋天天气转冷叶绿素就消失了。所以秋天我们看到的叶子是黄色的!
原来一片小小的树叶还有这么多知识啊!如果你们问有的叶子在秋天为什么是红色的让我下次再告诉你们吧!