我们国家习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节,20xx年父亲节时间为6月19日。父亲节的来历
世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国。1909年,华盛顿一位叫布鲁斯-多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有父亲节呢?多德夫人和她的'5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手养大的。姐弟6人时常回想起父亲含辛茹苦养家的情景。于是,她提笔给州政府写了一封措辞恳切的信,呼吁建立父亲节。州政府采纳了她的建议,将父亲节定为6月第3个星期日。翌年,多德夫人所在的斯波堪市正式庆祝这一节日。1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。
那么20xx年是第几个父亲节呢?
1910年诞生的父亲节今年是20xx年那么就是第106个父亲节了,是不是没有想到父亲节存在了这么多年呢?
父亲节礼物排行榜
父亲节又快到了,相信细心的孩子们,每年都会想着这个特殊的日子,给自己的爸爸买一份礼物。