请为我竖起大拇指作文
我是一个活泼开朗懂事的女孩。开朗活泼就不用说了,最令我自豪的是我的懂事。
平时买菜、扫地、拖地,只要有空,我总是抢着做。尤其是家里添了个小妹妹之后,我变得更勤快了。
记得有一次,妈妈有事要出门,可幼小的妹妹又没人照顾。看着妈妈左右为难的样子,我就自告奋勇地说:“妈妈,您去吧。有我在家呢,我来照顾小妹妹。”虽然一百二十个不放心,但因为事情紧急,妈妈最后还是千叮咛万嘱咐地走了。
事也凑巧,妈妈前脚刚走,原本安静的妹妹就哭闹起来了。这下我可慌了手脚,为了哄妹妹不哭,我对着妹妹又是唱歌,又是跳舞,可他还是哭个不停。难道妹妹尿了?我一检查,果然这样,我赶紧笨手笨脚地给她换尿不湿。可妹妹安静了片刻,又大哭起来。妹妹是不是饿了?可能是吧,我自言自语地说。然后我就赶紧给她配奶粉。还真是,妹妹一喝就笑了。等妈妈回来时,看到已经睡觉的妹妹,直笑着夸我棒呢!
怎么样?请为懂事的我竖起大拇指吧!