铅笔的自述作文
这就跟你问声好!大家好!我是一支铅笔。我小时候在一家铅笔厂做的。它被送到晨光文具店出售。最后,我给一个叫石狮的小女孩买了它。
石狮的主人非常喜欢我。他把我放在一个漂亮可爱的铅笔盒里,交了很多朋友。小主人很利用我。每当老师让同学们写问题时,小老师总是尽可能快地把我带出来,并认真地写在他的书里。当老师说他要开始回答问题时,小主人很快就带我出去回答问题。每当我看到它的主人高高兴兴地拿着一张100分的试卷回到他的座位上时,我真的很想跳出铅笔盒,和它的主人一起庆祝这快乐的时刻。
但是,好时光不长,因为小主人经常使用我做家庭作业,我剪短,像一点,后来小主人不再喜欢我,把我放在铅笔盒的底层,直到值班学生文具的把我忘记了盒子。我交了一些铅笔、橡皮和尺子,这些东西我也和以前一样吃过苦。终于有一天,于老师在课堂上把我举得高高的,问道:“请问这是谁的铅笔?”我看见小主人笔直地坐在那里,我喊道:“师傅,你看见我了吗?”我是你最喜欢的铅笔!但是小主人坐在那里,好像没有听见他说话。
听我的故事,虽然你会感到难过,但我想告诉你一个事实:“文具是我们的好朋友,如果我们忘记了它们,你就会忘记一个亲密的好朋友。”