安全消防作文
星期六一大早,我怀着兴奋的心情来到消防大队时,那里已经有许多小记者了。
老师叫我们集合,紧接着,消防员叔叔给我们介绍消防车的用途。消防车里时刻充满着水,随时准备灭火。然后,消防员叔叔带着我们参观了消防车内部设备。我发现操纵台上有许多按钮,有红色的、绿色的、蓝色的、黄色的,还有好多我不认识的符号。
消防员叔叔指着一个绿色按钮说:“这是启动压力泵的按钮,按下它,水就可以喷得很高很远。灭火时,先把消防车开到灭火的最佳位置,然后两个消防员把水管接好,各拿一个喷水枪站到灭火位置。车上的消防员按下启动压力泵按钮,水就开始喷出灭火了。”
最后,我们来到楼上一个大厅里,当我看到墙上挂着十几个火灾案例的牌子时,我惊呆了:无情的大火烧死烧伤了这么多人,损失无法估量,真是太可怕了。我想,时刻保持警惕才能避免火情。一旦发现火情,就要马上拨打119,尽量减少人员伤亡和财产损失。
这次参观让我学到了许多安全知识,更加认识到火灾的危险性。