今天,我们参观了消防员叔叔的生活。我到了消防队门口,看见广场上停着一辆辆壮观的消防车。消防车有好几种,有带着水罐的,有带着云梯的,还有一种车厢里带着救生犬的呢。
广场的一侧整整齐齐地摆着救生犬训练的物品,比如说一个大箱子,消防员可以藏在箱子里让救生犬去找他。救生犬背部都是黑色的,腹部的毛是棕色的,牙齿非常锐利,长得很壮实,动作协调敏捷。
我们走进广场南侧的大楼,那是消防员叔叔休息的地方。上到二楼,看到叔叔们整齐的宿舍,被子统一放在床头,没有一丝褶皱,洁白的床单平平整整。鞋子放在床下,衣服挂在柜子里,一切都井井有条。
又来到广场上,叔叔们给我们介绍了各种救生用品的使用方法。比如说一个巨大的电锯,火灾的时候万一门锁住了,就用这个锯子锯开房门,就可以救人了;还有无线电通话机,万一在火场出不来了,就可以用这个向其他消防员求支援;
叔叔们还给我们试戴了防毒面具。一戴上面具,就看起来像一个长鼻子猪。虽然看起来很丑,但防毒面具作用很大,火灾的时候可以避免吸入烟雾,还可以带上氧气罐。
我回家去了,但是,这美好的一天映在我心中。