生命小学作文
俗话说得好:萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢清香扑鼻的茉莉,有人独爱那艳丽动人的牡丹,有人倾情于多姿多彩的水仙。而我,却对那打不死的小强——仙人掌一见钟情!
仙人掌是生长在沙漠里的植物,它的生命力非常的顽强,它可以十天或是半月不需要水分,就是这样的一种植物,慢慢的被人们所喜爱,移植到世界各地,。它还是墨西哥的国花呢!
我家有棵仙人掌,它遍身是刺,你可不要瞧不起这遍身的刺。这是他的武器呢。记得有一次它浇水时不小心将他碰翻在我的脚上,结果他就像是有意思报复我似的,狠狠地扎了我一下,现在想起来还觉得钻心的痛!我为了争口气,也当是探究,我就趁妈妈出去时,割开了妈妈培育许久的其中一盆仙人掌,为了不再被仙人掌的刺扎到,我戴上了手套,口罩,眼镜,手术开始了!切开仙人掌之后,就会看到许多的液体流出,这时,我心想:原来仙人掌的里面是这样的啊,太没有意思了!我就走了,妈妈回到家后,看到了她心爱的仙人掌被割了,火冒三丈,非要把凶手找出来,我只能乖乖的投降了!妈妈狠狠地说了我一顿!
仙人掌有一种顽强不屈的力量和坚定的求生信念。