生命小学作文
今天,我和爸爸妈妈去外面寻找生命!我找到了真正的生命。
在一个小水坑里生活着一群小蝌蚪,这虽然只是一个小小的水坑,却能生活着这么一大群蝌蚪,它们顽强的生活着,这就是生命,这就是无论如何都要坚持下去的生命!在一簇绿草中生活着九株小野花,没有任何人照顾它,只有它自已顽强的生活着,它们经过了很多磨难,也许会有很多人说它不幸,但我觉得它是不幸中的万幸,它富有灿烂的生命!
铁树发芽,难得见一回,铁树的芽苗长在树叶底下,被挡住了阳光,挡住了雨露,它最终长成了顶端的叶子,这是为什么?因为它有坚强的生命。梧桐开花,没有叶子的衬托,但它依然开得很艳,很美。这是为什么?因为它有求生的欲望!
在一片绿油油的草地上我们可以在上面嬉戏玩耍,而下面的小草会被踩倒,甚至踩烂,可是来年春天,被踩倒踩烂的小草会再次生长起来。正像白居易所述的:“野火烧不尽,春风吹又生”啊!在草地上有一只小东西蹦来跳去的,走进一看是一只可爱的小鸟。我脚步声很响的跑过去,可是看小鸟的样子似乎想飞,又飞不起来,爸爸捉到小鸟,仔细检查小鸟的翅膀,没有什么伤,可是为什么它不飞呢?这时听到妈妈叫:“血、血”!我们发现小鸟的脚断了,流着鲜红的血。可以看出小鸟的脚是被猫抓伤的,可是它当时的挣扎又何必呢?不如直接死在猫的手里,可是转念一想,谁又那么快结束生命呢!
生命是什么?是一个宝贵的东西,是一个任保人都不想失去的东西!