有一天早晨,妈妈买回来了一个热狗、一个肉松面包、一个棍子面包。特别是热狗的香味扑鼻而来,惹得我们一家三口都想吃热狗。可是热狗只有一个,到底谁吃呢?为了公平竞争,爸爸笑着建议说:“我们来一次石头、剪刀、布,第一个赢了就第一个挑,第二个赢了就第二个挑。怎么样?”我和妈妈考虑了一会儿,最后都点点头同意了。
我们的“战争”开始了。首先我和妈妈还有爸爸猜拳。“石头、剪刀、布……”结果第一局爸爸赢了,爸爸兴高采烈地站起来,我心想:“糟了,热狗要被爸爸抢走了。”我正有些失望,却突然发现爸爸拿了我最不喜欢吃的棍子面包。我心里很高兴但也很纳闷:“为什么爸爸不拿热狗?非要拿棍子面包呢?”
第二局就要开始了,就剩我和妈妈了,我心里想:“我一定要赢,不然我的热狗就没了。”“石头、剪刀、布……”“啊!怎么我会输了?”只听妈妈兴奋地喊:“我终于拿到热狗了。”只见她一边说着一边抓起肉松面包吃了起来。我更纳闷了:“妈妈不是拿热狗去了吗?为什么要吃肉松面包呢?爸爸妈妈为什么要这样做呢?”爸爸妈妈一看我的表现都呵呵地笑了起来。
我拿起热狗啃了起来,虽然热狗是很香很香的,可是我却怎么也吃不香,我知道爸爸妈妈也喜欢吃热狗,可他们为什么要这样做?……想着想着,我流下了两行热泪。